@pr.mira
-7°
Облачно
$
73.55
89.25
54.79
Видео

Депутата от «Единой России» обвинили в нападении на водителя автобуса конкурентов

В Ачинске произошел конфликт из-за маршрута автобусов — водитель автобуса обвинил районного депутата от «Единой России» в нападении и написал заявление о побоях. Сообщается, что депутата ждет суд. 

ИА «Запад24» сообщило о причинах конфликта. У районного маршрута №225, которым управлял водитель, висело на стекле объявление о том, что в черте Ачинска он дублирует городской маршрут №1. В городе, уточняет издание, перевозками по маршруту №1 занимается супруга депутата Олега Сидорова. 

На кадрах с автобусного регистратора видно, как сначала водителю преграждает дорогу синий автомобиль, из которого выходит мужчина и о чем-то говорит, кондуктор в этот момент снимает объявление со стекла. Через некоторое время подъезжает авто черного цвета, из которого выходит еще один мужчина (по информации «Запад24», это Олег Сидоров). Сам конфликт разглядеть сложно, как и возможные побои. Однако водитель автобуса заявляет, что депутат ударил его. 

Все это произошло в конце октября. Сейчас издание сообщило, что в суд передано дело о побоях (статья 6.1.1. КоАП). По этой статье предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Суд, по данным СМИ, назначен на 21 декабря.

«Проспекту Мира» депутат Олег Сидоров описал ситуацию со своей стороны. По его словам, автобусы маршрута №225 регулярно ходят по городу с объявлением о перевозках по маршруту №1. Водителей за этим замечали часто, утверждает депутат, и в этот раз мужчину просто попросили снять объявление, что и было сделано. Конфликта, по заявлению Сидорова, не было.

Вместе с тем, добавляет депутат, участковый якобы говорил ему, что ни судмедэкспертизы, ни заявления конкретно о побоях не было. Повестка в суд, говорит Сидоров, ему еще не приходила.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест