Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Девочка упала с качели в детском саду и сломала ногу. Родители отсудили 200 тысяч

Полина Осипович
5

В Минусинске 6-летняя воспитанница детского сада упала с качели и сломала ногу. Родители девочки решили обратиться в суд и компенсировать причиненный их семье моральный вред. 

В пресс-службе краевого суда сообщили, несчастный случай произошел в апреле 2017 года. Девочка упала с качели во время прогулки своей группы и получила закрытый перелом бедренной кости. Травму девочки квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Ей пришлось долго лечиться и перенести операцию.

В декабре её родители подали иск о компенсации морального вреда, и суд встал на их сторону.

«Суд указал, что вред здоровью ребенка был причинен по вине дошкольного учреждения, которое не обеспечило в полной мере безопасные условия нахождения малолетней воспитанницы в детском саду, в частности, должный надзор за ней». 

В январе 2018 года Минусинский городской суд постановил взыскать с детского сада по 100 тысяч рублей каждому из родителей, всего 200 тысяч рублей. Поскольку у детского сада не было таких денег, суд обязал выплатить сумму администрацию Минусинска.

Заведующая детского сада попыталась обжаловать судебное решение, ссылаясь на завышенный размер компенсации. Но краевой суд не удовлетворил операцию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх