Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Девочка упала с качели в детском саду и сломала ногу. Родители отсудили 200 тысяч

Полина Осипович
1186

В Минусинске 6-летняя воспитанница детского сада упала с качели и сломала ногу. Родители девочки решили обратиться в суд и компенсировать причиненный их семье моральный вред. 

В пресс-службе краевого суда сообщили, несчастный случай произошел в апреле 2017 года. Девочка упала с качели во время прогулки своей группы и получила закрытый перелом бедренной кости. Травму девочки квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Ей пришлось долго лечиться и перенести операцию.

В декабре её родители подали иск о компенсации морального вреда, и суд встал на их сторону.

«Суд указал, что вред здоровью ребенка был причинен по вине дошкольного учреждения, которое не обеспечило в полной мере безопасные условия нахождения малолетней воспитанницы в детском саду, в частности, должный надзор за ней». 

В январе 2018 года Минусинский городской суд постановил взыскать с детского сада по 100 тысяч рублей каждому из родителей, всего 200 тысяч рублей. Поскольку у детского сада не было таких денег, суд обязал выплатить сумму администрацию Минусинска.

Заведующая детского сада попыталась обжаловать судебное решение, ссылаясь на завышенный размер компенсации. Но краевой суд не удовлетворил операцию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Где родился, там и пригодился: 10 известных красноярцев, которые не свалили
Из Красноярска массово уезжают люди. Плохая экология, отсутствие перспектив, да и просто поиски лучшей жизни и всенародного успеха заставляют молодых и энергичных паковать чемоданы и устремляться в Москву, Сочи, Питер или вовсе покидать пределы России. К счастью, есть еще люди, которые не только остаются в городе, но и стараются сделать его лучше. Об их вдохновляющих примерах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Фейерверк в День защиты детей
На закате
На острове Татышев
Возле Качи
Красноярское море
82
килограмма сбросил житель Ачинска и выиграл 2,5 миллиона рублей 04 июня
Органный зал
Вид на «Биг-Бен»
Дом офицеров
Центр с острова Молокова
Потери весны: 12 мест в Красноярске, которых будет не хватать
Увы, но вечных вещей, заведений и магазинов не бывает. Вот и этой весной нас покинуло несколько кафе и торговых центров. Причем некоторые из них за долгие годы существования обрели воистину культовый статус. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх