@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Девочку отказались обслуживать в школьной столовой из-за избирательности в еде

В красноярской школе ученицу отказались обслуживать в столовой. Такую историю рассказала краевой детский омбудсмен Ирина Мирошникова в своем ежегодном отчете.

Сообщается, что девочка не питалась в школе (номер не указан) организованно, а сама покупала еду в столовой по своему выбору, обычно выбирая гарнир. Учителя обратили на это внимание и рассказали маме школьницы. Женщина ответила, что дочь «очень избирательна в еде», и питаться организованно нет смысла, иначе ребенок будет оставаться голодным.  

Однако администрация школы настаивала на организованном питании, утверждая, что иначе питание ребенка не будет сбалансированным. Далее, указала Мирошникова, ученицу вообще перестали обслуживать в столовой, а директор обратилась в органы опеки. После этого домой к семье пришли сотрудники органов профилактики, чтобы проверить условия воспитания.

Омбудсмен направила главе города заключение о нарушении прав ребенка. На совещании в управлении образования директорам школ объяснили, что к детям нужен индивидуальный подход, и избирательность в еде — это не повод обращаться в органы опеки. В докладе уточнялось, что конфликт в школе на тот момент длился второй год. 

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное