@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Девушка живет дома с черной пантерой — и набирает миллионы просмотров в ютубе

Жительница Сибири поселила в коттедже, где она живет вместе с семьей, детеныша черной пантеры. Она завела животному странички в соцсетях, его аккаунт в инстаграме сейчас имеет больше 200 тысяч подписчиков, в ютубе — больше 90 тысяч. 

Видео с пантерой суммарно набрали миллионы просмотров. 

фото здесь и далее предоставила «КП — Красноярск» хозяйка пантеры

Эту историю рассказала «Комсомольская правда — Красноярск», скрыв место проживания и имя хозяйки пантеры — диких животных держать дома незаконно, их могут изъять. 

Леопард-меланист по кличке Луна родилась в передвижном зоопарке. Спустя неделю после рождения мать отказалась кормить котенка, из-за чего Луна заболела. Передвижной зоопарк отправился дальше, а маленькую пантеру отдали на реабилитацию местному специалисту — женщине, которая в итоге выкупила животное и оставила себе.  

Через некоторое время у Луны появилась «няня» — ротвейлер Венза. Собака, говорит хозяйка, отнеслась к хищнику как к собственному детенышу. 

Хозяйка Луны уточнила, что на содержание пантеры уходит около 20 тысяч рублей в месяц. В дальнейшем женщина планирует оставить животное себе. 

«Самый частый вопрос, что будет, когда Луна вырастет? Уже в мае она переедет в вольер, на свою территорию. Еще один вариант: у меня есть друзья, владельцы частных — очень хороших — зоопарков, которые забрали бы ее хоть сейчас. А я хочу попробовать найти вариант остаться с ней и создать для этого все условия, чтобы счастливы были все. Для меня Луна уже больше чем просто питомец, она часть моего сердца».

Однако представитель парка «Роев ручей» Олег Чипура сказал журналистам, что эта история неоднозначная: 

«Конечно, похвально, что женщина спасла леопарда, но после она должна была передать его профессионалам. Ведь история знает много примеров, когда люди, в том числе дрессировщики, держали дома хищников, а потом поплатились за это жизнью. Даже, если ты выкормил детеныша, у хищных котов наступает период, когда они становятся половозрелыми. И тогда с ними не получается работать даже в цирках. Тогда их передают в зоопарки, это единственный вариант — в дикую природу таких не выпустишь».
  • В России действует запрет на содержание дома отдельных видов животных, включая леопардов. Этот запрет не распространяется на те случаи, когда животное было травмировано или брошено родителями, тем, кто приютил диких зверей, нужно уведомить об этом Роспотребнадзор в трехдневный срок. Те, кто завел экзотических животных раньше января 2020 года, могут продолжать содержать их, пока питомцы не умрут. 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Животные
Актуальное