Уведомления
Уведомления
25 4 м/с

Девушку арестовали из-за поста в соцсетях и отправили к психиатру

Нарина Георгян
3586

24-летнюю жительницу Канска обвиняют в публичных призывах к терроризму. Против нее возбуждено уголовное дело, сообщают в Следственном комитете по краю. 

По версии следствия, безработная девушка опубликовала на своей странице в соцсетях информацию, в которой содержатся публичные призывы «к террористической деятельности лицами определенной религиозной принадлежности». Сейчас подозреваемую на два месяца заключили под стражу, ей назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее 27-летнего красноярца заключили под стражу за комментарии во Вконтакте — в них следователи также усмотрели «призывы к террористической деятельности». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проверка связи: Зеленая роща с тренером по кроссфиту Игорем Егоровым-Мосоловым
«Проспект Мира» и «МегаФон» продолжают проект, в котором мы проверяем качество сотовой связи в разных районах города. И в девятой серии нашего эксперимента мы отправляемся в путешествие по Зеленой Роще вместе с тренером CrossFit Redyar Игорем Егоровым-Мосоловым. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
На острове Татышев
Кто эти люди: 11 героев и антигероев уходящего года в Красноярске
Каждый год из трехмиллионной массы красноярцев выделяется несколько человек, которые заставляют обратить на себя внимание  информационных сайтов и телеканалов. Сегодня мы решили вручить нескольким из них свои номинации в стиле «Человек года». 
  • Василий Прокушев
5 098
в среднем потратят красноярцы на новогодний стол (по данным Красноярскстат) 14 декабря
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных: 6 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная правого берега
Заповедник «Столбы»
Окрестности Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх