Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

Дизайнеры очков придумали фотопроект о «русской свободе»

Алёна Аракчеева
1467

Дизайнеры красноярского бренда Brevno представили фотопроект, посвященный «русской свободе». Авторы поясняют, что это часть подготовки к выставке, которая пройдет в Европе.

На снимках можно увидеть девушку с автоматом, в балаклаве и очках и парня в трениках. 

«Друзья, очень скоро мы отправимся на выставку в Европу. В рамках подготовки сделали фотосессию, которую посвятили русской свободе. Подробности самой выставки расскажем позже, а пока хотим узнать ваше мнение. Отражают ли наши пикчи ту самую русскую свободу, какие ощущения и ассоциации у вас вызывают наши пикчи, и что вы представляете себе при словосочетании "русская свобода"?»

В комментариях стали писать разные мнения. Одни указали, что «это не свобода, а какое-то условно-досрочное освобождение», а другие отметили, что «это штамп на штампе и эксплуатация негативного образа русских». Дизайнерам посоветовали обыграть другие сюжеты, например, раскрыть тему сибирской природы и русской бани или сфотографировать «моржа» в ледяной воде, дровосека в тайге, безмолвного чукчу или мальчика, жующего снег.

В ответ на критику дизайнеры пояснили, что это фэшн-съемка, в которой «образы используются в гиперболизированном виде с большей долей самоиронии».

Добавим, Brevno — это мастерская деревянных солнцезащитных очков и аксессуаров. Как рассказывают дизайнеры, заказы на очки им поступают из разных городов России и других стран (США, Германия, Италия и т.д.) Очки Brevno есть, например, у музыкантов Limp Bizkit и Die Antwoord.

Фото: Полина Мордвинова 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх