@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.63
70.92
59.54

Дмитрий Коган трудится в колонии подсобным рабочим

В федеральной службе исполнения наказаний по краю сегодня, 3 февраля, сообщили об итогах работы и прокомментировали самые резонансные дела прошлого года.

В частности, в ведомстве рассказали о Дмитрии Когане и его жизни в колонии. Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Николай Васильев пояснил, что виновника смертельного ДТП перевели из колонии в Хайрюзовке в колонию Сосновоборска.

Такое решение объяснили тем, что осужденному сейчас необходимы условия, в которых ему могут дать надлежащую медицинскую помощь. После оглашения приговора у Когана диагностировали вегето-сосудистую дистонию, пишет НГС. Когда медпомощь будет не нужна, его отправят обратно в Хайрюзовку.

В исправительной колонии №39 Сосновоборска Дмитрий сейчас работает подсобным рабочим. Перед этим он две недели специально обучался. В ведомстве заверили, что живёт Коган также, как и все. Ему не предоставлены особые условия.

Напомним, Дмитрия Когана признали виновным в смертельной аварии. Летом 2014 года парень на высокой скорости проехал на красный сигнал светофора и сбил двух девушек. Обе от полученных травм скончались на месте.

Добавим, на прошлой неделе адвокат родственников погибших также заявила, что Когана могут перевести в колонию Красноярска, и условия отбывания наказания тогда станут ещё более комфортными.

ДЛЯ СПРАВКИ

Доцент кафедры факультетской терапии № 1 Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Антон Родионов о вегето-сосудистой дистонии:

«Вегето-сосудистая дистония — это своеобразная «помойка», в которую собрано огромное количество симптомов, с которыми врачу, как правило, не очень хочется разбираться. Такого заболевания нет в международной классификации болезней, оно придумано «советскими учеными». И полбеды, что оно выдумано, беда в том, что нередко за этим псевдодиагнозом кроются совершенно понятные, распознаваемые болезни, которые можно и нужно лечить».

Фото: «Комсомольская правда».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное