@pr.mira
$
61.42
62.36
94.3
$
61.42
62.36
94.3

До 50 миллионов и «Порше»: смотрим, сколько получают красноярские депутаты Госдумы

На сайте Госдумы опубликовали отчеты о доходах депутатов за 2021 год. «Проспект Мира» посмотрел, сколько получили представители от Красноярского края.

Всего Красноярский край в Госдуме представляют девять депутатов. Некоторые из них представляют и другие регионы. Под доходом может подразумеваться не только зарплата, но и, например, деньги от продажи имущества и прочее.

Депутат от Бурятии, Якутии, Иркутской области, Красноярского и Алтайского краев Георгий Арапов не задекларировал никакого личного имущества, но указал, что у него в безвозмездном пользовании находятся земельный участок, дом и квартира. За 2021 год, согласно декларации, Арапов получил чуть больше 1,6 млн рублей.

Депутат от Хакасии, Красноярского края и Томской области Иван Бабич не указал имущество в собственности. В декларации сказано, что у Бабича есть квартира в найме на срок полномочий депутата, квартира в безвозмездном пользовании, а также автомобиль «Жигули» («пятерка»). Бабич отчитался о заработке почти в 47,5 млн.

Депутат от Красноярского края Алексей Веллер имеет в собственности квартиру, два нежилых помещения, открытую террасу, апартаменты, автомобиль Range Rover Evoque, еще одна квартира находится в безвозмездном пользовании. У жены Веллера в собственности указаны земельный участок под дачу, квартира, три нежилых помещения, смотровой колодец, Mercedes Benz S 350 D 4Matic и Porsche Cayenne. По официальным данным, Веллер получил 5,8 млн, его супруга — 20,7 млн. У их ребенка указаны две квартиры в безвозмездном пользовании.

У Александра Дроздова, который избрался от Красноярского края, в собственности есть квартира и машиноместо, а также общая квартира с женой. На супругу записан Infiniti QX50. У Дроздовых указаны несколько квартир и машиноместо в безвозмездном пользовании. Депутат задекларировал 50 млн дохода, его жена — 2,1 млн.

Виктор Зубарев, который избирался по Дивногорскому округу, имеет квартиру и два машиноместа в собственности, а также квартиру в найме на срок полномочий депутата. Его доход за 2021 год составил почти 8,6 млн. Машин, согласно декларации, нет.

Шолбан Кара-оол, депутат от Тувы, Хакасии и Красноярского края, указал в собственности квартиру и Mercedes Benz G63 AMG. На его супругу записаны два земельных участка — под парковку и автозаправку, квартира, два гаража и нежилое. У семьи есть земельный участок, дом и две квартиры в безвозмездном пользовании. Депутат задекларировал 7 млн дохода, его жена — 2,6 млн.

Александр Терентьев, депутат от Алтайского края, Новосибирской области, Тувы и Красноярского края, задекларировал только Mercedes Benz S500 4Matic и два дома в безвозмездном пользовании. На его жену записаны три земельных участка и четыре дома, а также квартира в пользовании. Терентьев указал 5,5 млн дохода, его жена — 615 тысяч.

Депутат Артур Чилингаров от Тувы, Хакасии и Красноярского края указал в собственности земельный участок, квартиру, гараж и квадроцикл «РМ 500», а также квартиру в безвозмездном пользовании. У его жены есть собственная квартира и квартира в пользовании. Чилингаров получил за прошлый год 11 млн, его жена — меньше 1,5 млн.

Юрий Швыткин, депутат от Красноярского края, отчитался о земельном участке, квартире, нескольких долях в нежилом помещении и машине Toyota Venza. Его супруге принадлежат половина квартиры и Kia Rio. У Швыткина в найме есть квартира на срок полномочий, этой же жилплощадью, судя по всему, пользуется и супруга. Депутат за прошлый год получил 6,2 млн, супруга депутата — 1,2 млн.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.