Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

«Договоры дольщиков застрахованы»: минстрой прокомментировал кризис «Реставрации»

Алёна Аракчеева
15

В министерстве строительства Красноярского края прокомментировали информацию о кризисной ситуации строительной компании «Реставрация». 

В минстрое уточнили, что договоры долевого строительства застрахованы, и что завтра, 26 сентября, пройдет заседание рабочей группы, на котором обсудят проблемы компании:

«Сейчас собирается и анализируется вся информация по каждому дому, строительством которых занимается "Реставрация". На данный момент известно, что договоры долевого строительства застрахованы в действующих страховых компаниях».   

Подробный комментарий в министерстве обещали дать по итогам завтрашней встречи. 

  • 24 сентября красноярская строительная компания «Реставрация» опубликовала на своем сайте заявление, где говорит о «сложной экономической ситуации», в которой она оказалась.
  • Сейчас среди текущих проектов «Реставрации» значатся ЖК «Эдельвейс-Next» в Студгородке и «Фестиваль» в Солнечном. По итогам завтрашней встречи обещают составить график встреч руководства компании с дольщиками (по каждому строящемуся дому отдельно).
  • Ранее в сентябре в арбитражный суд был подан иск о признании «Реставрации» банкротом из-за долга в 318,9 тысячи рублей. Его подала компания-перевозчик «Технология движения», пока заявление оставлено без движения. Кроме этого, компания «МонтажЭлектроСервис» также намерена обратиться в суд с заявлением о банкротстве компании. Сумма долга при этом не уточняется.
  • По информации из сервиса «Контур.Фокус», за последний год к «Реставрации» было подано 33 иска на общую сумму 60 миллионов рублей. Из них восемь исков на сумму 56 миллионов касаются договоров подряда и посредничества.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх