@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16
Партнерский

Снова Beat Weekend! Дом кино покажет фильмы о «Студии 54», фейсконтрольщиках Берлина и российских дизайнерах

В Доме кино пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, на котором покажут документалки о жизни певицы Пи Джей Харви, берлинских фейсконтрольщиках и рейверах в Британии. А еще пройдет премьерный показ фильма о самых влиятельных российских дизайнерах.

Фестиваль будет идти с 9 по 13 октября. Хедлайнером стала документалка «33 слова о дизайне», герои которой — 33 самых крутых российских дизайнера, среди них Артемий Лебедев, Валерий Голыженков, Покрас Лампас, Антон Шнайдер и Денис Башев. Вместе они отвечают на вопрос, существует ли российский подход к дизайну, и как мы воспринимаем красоту.

Фильм «Студия 54» снят о легендарном нью-йоркском клубе 70-х годов. Там танцевал молодой Майкл Джексон, Долли Партон поцеловала белую лошадь, а Rolling Stones пришлось заплатить за вход — музыкантов не было в списках.

Фильм «Берлинский фейсконтрольщик» расскажет о людях, которые стояли у истоков ночной жизни Берлина и охраняют клубы до сих пор. Среди героев легендарный Свен Марквардт, без которого невозможно представить клуб Berghain.

Еще одна картина A Dog Called Money расскажет о жизни певицы PJ Harvey, ленту снял друг Харви военный корреспондент Шеймус Мерфи. В фильме показано их совместное путешествие по горячим точкам, сопровождающееся музыкой с альбома The Hope Six Demolition Project.

Фильм Everybody in the Place расскажет о феномене эйсид-хауса и рейв-культуре в Британии. Его снял английский художник Джереми Деллер при поддержке арт-фонда Freeze и бренда Gucci.

Документалка «Дух Баухауса» расскажет об истории самой влиятельной школы архитектуры и дизайна XX века — Баухауса. Под колумбийский рэп зрителю показывают, как создать доступное жилье, чему мы можем научиться у фавел и что общего у геометрии и танца.     

Посмотреть полное расписание и купить билеты можно здесь.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.