Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Дома для экосексуалов»: Слонов поиронизировал над рекламой ЖК, в которой парень целуется с деревом

Александр Ибрагимов
541

Красноярский художник Василий Слонов у себя в фейсбуке поиронизировал над рекламой нового жилого комплекса «Академгородок», в которой молодой человек целует дерево.

Слонов написал, что гулял накануне по городу и увидел рекламный баннер «Академгородка». Герой рекламы обвивает и целует хвойное дерево, которое, судя по всему, растет в красноярском Академгородке. 

Художник отметил, что «как-то сразу возрадовался и возгордился» от увиденного. «Не такая у нас пропащая провинция. У нас даже дома строят для экосексуалов…», — написал Слонов и дал ссылку на материал сайта Wonderzine про экосексуальность.

  • Экосексуал, согласно «Википедии», — это человек «с обостренным экологическим сознанием», который ответственно относится к окружающей среде в повседневной жизни. Среди типичных действий экосексуалов: переработка мусора, ношение экологически чистой одежды, покупка пищи без консервантов, отказ от пластика и так далее. 
  • Радикальное проявление экосексуальности — секс-экология, сторонники которой рассматривают Землю как возлюбленную. 
  • «Академгородок» — это проект строительной группы «СМ.Сити», который позиционируется как экологически чистый жилой комплекс на берегу Енисея. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Разделяй с нами»: в Красноярске появятся контейнеры под сбор пластика
В течение месяца в городе появятся 200 контейнеров для раздельного сбора пластика, первые уже установили на территории эко-парка «Гремячая Грива»,  на новой набережной рядом со Свято-Успенским мужским монастырем, на станции юннатов и около офиса «Красноярской рециклинговой компании». Красноярск стал пятидесятым городом федеральной программы «Разделяй с нами», реализуемой Coca-Cola в России в партнерстве с региональными операторами и ГК «ЭкоТехнологии».
  • На правах рекламы
На Карла Маркса
Красноярская ГЭС
Афиша первых летних выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Какой из вас судья: вынесите правильный приговор (по реальным делам Красноярска)
  • Общество
Начать
Вид с ЖК Орбита
Вантовый мост
Закат над Енисеем 😍
Два «Красных Яра» угостили красноярцев шашлыком: смотрите, как это было
Регбийный клуб «Красный Яр» и сеть гастрономов «Красный Яр» угостили шашлыками красноярских поклонников регби. О том, как прошел праздник, в нашем фоторепортаже.
  • Василий Прокушев
«Помогал старушкам — дали семь лет»: как красноярцы реагируют на приговор Волкову
Бывшего депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пользователи соцсетей посчитали такой приговор чрезмерным.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская чайка
На Театральной площади
Гостиница Октябрьская
Цифровизация, газификация и средняя зарплата в 82 тысячи: в Красноярске обсудили проект развития города
В Красноярске завершается разработка проекта стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Сейчас продолжается стадия его обсуждения, начавшаяся в прошлом году. 4 июня документ вынесут на публичные слушания, затем он попадет на рассмотрение в горсовет. А накануне проект обсудили в Союзе промышленников и предпринимателей Красноярского края.
  • Редакция «ПМ»
Как напугать, насмешить и оставить в недоумении: инструкция по лютому продакшну для бюджетников 😊
В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх