@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.69
68.78
59.75
$
63.69
68.78
59.75
-3°

Дорожников, ремонтирующих проспект Мира, оштрафовали на миллион

Компания, которая занимается ремонтом проспекта Мира, за свою работу недополучит порядка 1 миллиона рублей. Об этом рассказали в городской администрации, отчитываясь о проверке работ подрядчиков.

В администрации сообщили, что работу подрядных организаций проверяют и днем, и ночью. Одна из таких проверок (c 29 на 30 августа) показала, что на перекрестке Мира и Горького ночью было недостаточно рабочих, хотя на этом объекте нужно было ускорить работы. После замечания подрядчик вывел на объект больше техники и рабочих, и утром 30 августа Горького открыли для движения.

«Как показывает практика, не все подрядные организации оказались готовы к столь напряженному ритму работы, и таких дорожников мы будем наказывать, — комментирует руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Например, подрядная организация, которая занимается ремонтом на проспекте Мира, уже недополучит порядка 1 миллиона рублей, такие же меры при необходимости будут приниматься и в отношении остальных организаций. Вместе с тем, хочу заметить, что большинство подрядчиков все же работают добросовестно, а на увеличение сроков производства работ во многом повлияли объективные причины: обильные осадки, выпавшие в 20-х числах августа, а также неучтенные виды работ, такие, например, как новые колодцы на проспекте Мира, которые не были указаны в проектной документации».

Добавим, к концу октября в Красноярске должны быть отремонтированы 47 участков дорог и улиц. 44 % всех городских дорог к концу года должны «довести до нормативного состояния». В администрации добавляют, что на большинстве объектов подрядные организации приступают к заключительным видам работ — укладке верхнего слоя асфальта, нанесению разметки, установке ограждений, знаков и тактильной плитки.

Отметим, что ремонтные работы, который сейчас ведут в городе, часто подвергаются жесткой критике, это касается, в частности, и проспекта Мира, и Коммунального моста. Свое недовольство высказывают и депутаты, и эксперты, и просто жители. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное