Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Дорожников, ремонтирующих проспект Мира, оштрафовали на миллион

Алёна Аракчеева
1332

Компания, которая занимается ремонтом проспекта Мира, за свою работу недополучит порядка 1 миллиона рублей. Об этом рассказали в городской администрации, отчитываясь о проверке работ подрядчиков.

В администрации сообщили, что работу подрядных организаций проверяют и днем, и ночью. Одна из таких проверок (c 29 на 30 августа) показала, что на перекрестке Мира и Горького ночью было недостаточно рабочих, хотя на этом объекте нужно было ускорить работы. После замечания подрядчик вывел на объект больше техники и рабочих, и утром 30 августа Горького открыли для движения.

«Как показывает практика, не все подрядные организации оказались готовы к столь напряженному ритму работы, и таких дорожников мы будем наказывать, — комментирует руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Например, подрядная организация, которая занимается ремонтом на проспекте Мира, уже недополучит порядка 1 миллиона рублей, такие же меры при необходимости будут приниматься и в отношении остальных организаций. Вместе с тем, хочу заметить, что большинство подрядчиков все же работают добросовестно, а на увеличение сроков производства работ во многом повлияли объективные причины: обильные осадки, выпавшие в 20-х числах августа, а также неучтенные виды работ, такие, например, как новые колодцы на проспекте Мира, которые не были указаны в проектной документации».

Добавим, к концу октября в Красноярске должны быть отремонтированы 47 участков дорог и улиц. 44 % всех городских дорог к концу года должны «довести до нормативного состояния». В администрации добавляют, что на большинстве объектов подрядные организации приступают к заключительным видам работ — укладке верхнего слоя асфальта, нанесению разметки, установке ограждений, знаков и тактильной плитки.

Отметим, что ремонтные работы, который сейчас ведут в городе, часто подвергаются жесткой критике, это касается, в частности, и проспекта Мира, и Коммунального моста. Свое недовольство высказывают и депутаты, и эксперты, и просто жители. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Стало мейнстримом: 3 главных баттл-МС Красноярска
Сегодня исполняется 4 года Versus — российской площадке, о которой после поединка между Оксимироном и Гнойным знают, кажется, все. Нравится это кому-то или нет, но рэп-баттлы вышли из субкультурного подполья и стали явлением, с которым приходится считаться. Вот мы и посчитали красноярских баттл-МС, пробившихся на большие площадки.
  • Редакция «ПМ»
Закат в Красноярске
Национальный парк Прибайкальский, озеро Байкал
«Игра престолов»: фоторепортаж с эксклюзивного показа в Красноярске
В кинотеатре «Киномакс» Дом.ru и Amediateka организовали эксклюзивный показ финальной серии 7-го сезона одного из самых популярных сериалов в мире! 25 наших подписчиков выиграли пригласительные на две персоны на «Игру Престолов». Они стали участниками развлекательной программы, тематической фотосессии и розыгрыша подарков. Как это было — в нашем фоторепортаже.
  • Редакция «ПМ»
Гейзеровое озеро в районе села Акташ
Органный зал
Афиша Красноярска: 7 жарких событий первых осенних дней
  • Василий Прокушев
2,4%
— на столько сократились реальные доходы жителей Красноярского края по отношению к аналогичному периоду прошлого года 31 августа
Агентство страхования вкладов: как вернуть свои деньги, если банк ликвидируется
Число банков в России постепенно сокращается, на рынке остаются сильнейшие. Тем не менее простым вкладчикам при соблюдении элементарных правил не стоит переживать за свои средства в случае закрытия банка, сообщили RostovGazeta в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Эксперты рассказали о том, как правильно открыть вклад в банке и вернуть деньги, если произошел форс-мажор.
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
Детям пора домой: Сергей К.
  • Редакция «ПМ»
Легомэн
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх