Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Красноярские дошколята выпустили в Енисей мальков осетра 🐟

Ирина Денисенко
1071

Почти полторы тысячи мальков осетра выпустили в Енисей красноярские дети. Сейчас новые обитатели реки должны присоединиться к миграционному потоку рыб.

Экологическая акция для воспитанников детских садов проходит вот уже второй раз подряд. В этом году к ней присоединились дошколята из сада №176. Ее организатор — ТЭЦ-2 «Сибирской генерирующей компании». Весь процесс — от выбора места до выпуска рыбок — контролировало Енисейское управление Росрыболовства. Как пояснил директор Красноярской ТЭЦ-2 (СГК) Олег Бубновский, маленьких детей обязательно нужно привлекать к таким событиям:

— Это воспитание, в первую очередь, подрастающего поколения. Я уверен, если вместе садить деревья, выпускать рыбок, организовывать акции по уборке мусора, тогда дети будут другими, будут совсем иначе относиться к окружающей среде.

Сами дети с энтузиазмом отнеслись к поставленной задаче. Малыши с трудом могли посчитать количество рыбок в стаканчике, зато были уверены, что делают полезное дело. Осетр — охраняемая рыба и входит в число животных, занесенных в Красную книгу. Эта экологическая акция также должна способствовать восстановлению популяции осетра в Енисее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
В Покровском парке
Вид с тропы Предко
Площадь Революции
Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
На закате
Вид с крыши дома на Тихих зорях
Рассвет на Столбах
Нарва, Красноярский край
Кальянные, пивные и грузинская кухня: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых стало слишком много
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
На Взлетке новые арт-объекты
На Красноярском водохранилище
Деревянное панно кафетерия «Нива»
Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх