@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Дубчес и Турухан: в Красноярском крае хотят построить шесть городов

В Красноярском крае пообещали проектирование шести малых городов на берегах Енисея. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Евгения Пащенко.

По его словам, проект предполагает создание агломерации на севере края. Города хотят построить от Бирюсы до Диксона. Пока их условные названия такие: Бирюса, Лесосибирск, Дубчес, Турухан, Норильск и Диксон. ТАСС пишет, что это пока только географические обозначение, на самом деле города будут находиться в 100-300 километрах от городов и поселков с такими же названиями.

Планируется, что в «Бирюсе» построят профилакторий и индустриальный парк по переработке биосырья. «Лесосибирск» хотят построить на съезде с Высокогорского моста, который сейчас строятся.

По мнению Пащенко, малые города понадобятся «для развития территорий Сибири» и для перевозки грузов по Енисею и Северному морскому пути.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное