Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

116 километров за полтора дня: красноярцы проехали на лонгбордах по трассе и записали видео

Сергей Ошаров
374

Райдеры Сергей Бастрыкин и Артем Владимиров за полтора дня проехали 116 километров на лонгбордах по красноярской трассе. 

Сергей и Артем готовятся к старту

Стартовали они 12 августа от деревни Сухая и отправились на юг по трассе Р-257 «Байкал».  Как рассказал «ПМ» Сергей Бастрыкин, у них было всего два свободных дня на преодоление дистанции. Всего парни планировали проехать 235 километров, но вернуться пришлось на 116 километре.

Сергей Бастрыкин, райдер
Есть такая дисциплина на лонгборде. Называется long distance push (LDP), заезды на большие расстояния. К сожалению, мы переоценили свои возможности, проехали только 116 километров.
От постоянной вибрации, от плохого асфальта сильно болели ступни — это, пожалуй, одно из самых неприятных. От преодоления всей дистанции мы отказались, когда поняли, что за два дня не доехать при таком рельефе и сильной усталости.
К сожалению, свободных у нас было только два дня, поэтому, когда кончалась вода, мы решили, что это знак — и лучше пораньше вернуться в город, чтобы отдохнуть перед рабочими буднями.

Заезд Сергей и Артем закончили, не доехав около 33 километров до Балахты. Говорят, что лонгборды справились с дистанцией без проблем, но в пути пострадала обувь. Сергей ехал в специальных кроссовках для скейтбординга, а вот Артем надел мягкие беговые кроссовки — подошва на левом сильно стерлась за время пути.

Оба парня работают в магазине BASIC Longboards. Сергей фактически руководитель и главный столяр — каждую доску делает своими руками. Артем же в первую очередь райдер и занимается в магазине организационными моментами. 

В следующем году они хотят повторить заезд и преодолеть всю дистанцию. Еще в планах — несколько других дорог, на которых можно устроить LDP-заезды.

А вот видеоблог, который был снят во время заезда. Там Сергей и Артем подробно рассказывают о том, с какими трудностями пришлось столкнуться в дороге.


фото и видео: vk.com/basiclongboards

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх