@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54
$
63.76
71.17
59.54
-3°

Двух старшеклассниц жестоко избила пьяная сверстница возле школы


В Красноярске двух учениц десятого класса жестоко избила их пьяная сверстница. Девушка требовала у школьниц отдать ей деньги.

Всё произошло утром 10 февраля рядом со школой на улице Семафорная. Мать одной из пострадавших рассказывает, что привезла дочь в гимназию №5. Она вместе с одноклассником пошла в ларёк, который находится неподалёку. Возле него в этот момент сидели 17-летняя девушка и её парень и выясняли отношения. Пара стала просить у учащихся денег или закурить.

Старшеклассница отказала, и тогда девушка набросилась на неё, схватила за волосы и бросила на землю. Школьники убежали в гимназию и рассказали о случившемся. Учителя вызвали полицию и следователей. Видео инцидента частично попало на камеру видеонаблюдения.

«Говорит мне: мама, я даже не поняла, как быстро она на меня налетела. Повалила на землю, она очень сильно трясла её за голову. Я до сих пор на успокаивающих таблетках, потому что это шок для меня. Ребёнок тоже на успокаивающих таблетках», — рассказывает мама пострадавшей корреспондентам «Новостей Прима».

Сразу после первой потасовки нападавшие нашли новую жертву — ещё одну школьницу, которая шла мимо. Её избивали с большей жестокостью, с места происшествия ученицу увезла скорая. Теперь с сотрясением мозга девочка лежит дома и не встаёт уже больше недели. У неё также забрали телефон. Известно, что недавно у этой девочки умерла мама, и её воспитывает бабушка.

«Но самое неприятное, что хоть и задержали насильницу и того парня, хоть и составили заявления, в больнице провели обследования, есть свидетели, нападавшую всё равно отпустили. Мама девочки очень боится, не повторится ли второй раз и уже с другим ребёнком. И почему полиция так безнаказанно действует? Следователь за прошедшие 8 дней даже не пригласил ни потерпевшую, ни маму... Это могло произойти, где угодно в городе. Просто удивляет, что раньше это было бы ночью или вечером, то сейчас уже днём такое», — пишет на своей странице в Facebook подруга матери пострадавшей Дарья Мосунова.

После происшествия в школе провели родительское собрание и рекомендовали всем встречать и провожать учеников.

В следственном комитете уточняют, нападавшей — 17 лет. Она нигде не работает и не учится. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено дело по статье «Грабёж». Делом об избиении займутся позже — сейчас устанавливают тяжесть побоев.

Фрагмент сюжета телеканала «Прима».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное