Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

«Дыра как в фильмах ужасов»: врачи спасли 23-летнюю девушку после выстрела из дробовика

Полина Осипович
45

На севере Красноярского края 15-летний подросток случайно выстрелил в спину своей родственнице — 23-летней Тамаре Лукиной. Несмотря на полученное ранение, девушка осталась жива. Эту историю рассказали в Красноярской краевой больнице.

Несчастный случай произошел днем 7 октября. Тамара с мужем и его двоюродным 15-летним братом возвращались с охоты на моторной лодке. Подросток решил выстрелить по пролетавшей утке, опустил ружье, которое в этот момент выстрелило. В итоге заряд из дробовика попал Тамаре в спину.

После ранения девушку отвезли в больницу поселка Бор. Местный хирург вызвал санавиацию, но при этом не стал ждать помощи — пострадавшая могла погибнуть от потери крови. Врач начал останавливать кровотечение.

Пострадавшая Тамара Лукина с сыном Андреем / Фото: medgorod.ru

После в поселок прилетел хирург краевой больницы Сергей Бородин и оценил тяжесть ранения: в спине женщины осталось отверстие 9 на 6 см, дробь попала в живот и грудную клетку. Были повреждены плевра легких и печень, раздроблены правая почка и три ребра, еще одно ребро было сломано. 

«У меня огромный стаж, но такого огнестрела я не видел никогда. В спине раненой была дыра как в фильмах ужасов», — рассказывает хирург. 

Девушке провели операцию. Ей удалили почку, часть печени, два ребра, ушили легкое, мышцы и гигантское наружное отверстие, перелили большой объем донорской крови, вывели из шока, а после увезли на вертолете в Красноярск, где она пошла на поправку. 

Сейчас Тамара уже поднимается и осторожно ходит. Каждый день она видится с мужем и разговаривает с 4-летним сыном. По словам врачей, печень пациентки со временем восстановится, левая почка, как они надеются, компенсирует отсутствие правой.

«Все у Тамары Лукиной будет хорошо. Печень восстановится, хотя в ней застряли отдельные дробинки. По словам врачей, ничего страшного: они покроются пленкой и не повлияют на качество жизни. Левая почка, надеются доктора, компенсирует отсутствие правой. А два удаленных ребра, как ни забавно — та самая косметическая операция, которую делают гламурные дамы, чтобы талия казалась тоньше».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх