@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Единороссы организовали в Красноярске историко-патриотическую игру «Огневые рубежи»

29 апреля более пяти тысяч жителей края примут участие в акции «Диктант Победы». В преддверии диктанта «Единая Россия» организует мероприятия военно-исторической направленности с целью популяризации «Диктанта Победы».

К 75-летию победы в Великой Отечественной войне историки, краеведы и полиграфисты Красноярского края разработали образовательный игровой проект «Огневые рубежи». Проект посвящен вкладу Красноярского края в победу 1945 года и призван решить задачу сохранения исторической памяти о войне у молодого поколения. Проект-игра «Огневые рубежи» позволяет решить эту задачу в игровой форме с обучающей функцией. Играть в «Огневые рубежи» могут люди всех возрастов.

фото: krasnoyarsk.er.ru

В четверг, 8 апреля, четыре команды сразились за звание знатоков военной истории края за игровым столом «Огневые рубежи». Это команда партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», команды «Волонтеров Победы», Юридического института, а также команда школы №141 Красноярска, накануне занявшая второе место в СФО в интеллектуальной интернет-игре «1418».

«То, как я сюда попала — достаточно интересная история. Изначально нас сюда пригласила наша преподавательница по истории, которая готовит нас к ЕГЭ. Она сказала, что есть возможность поиграть в интересную игру и проверить свои знания. В результате мы собрали команду. Мы здесь единственные школьники, и это немного непривычно. Но вопросы очень интересные, они заставляют подумать. Я не впервые участвую в подобного рода соревнованиях. Не так давно в рамках патриотической игры "1418" мы с командой заняли второе место по Сибирскому федеральному округу. Мы с ребятами учили историю с начальной школы и приняли решение сдавать ее на ЕГЭ — пока готовишься, приходиться много читать, изучать соответствующую литературу. История — это вообще очень интересно. Но Великая Отечественная война в особенности. Это трогательно и касается каждой семьи. Изучать этот период и чтить память предков — наш долг!», — рассказывает ученица 11 класса школы №141 Софья Девяткина.

В партийной команде участвовали региональные координаторы проектов «Новая школа» и «Историческая память» Виктор Кардашов и Евгений Петренко, а также руководитель регионального отделения МГЕР Денис Перик.

«Мы проводим данное соревнование перед большим масштабным проектом "Диктант Победы", который пройдет 29 апреля. Красноярский край примет участие в диктанте не впервые, для жителей региона это стало доброй традицией. У нас регулярно проходят военно-патриотические и мемориально-патриотические акции. Одна из них — игра "Огневые рубежи". Участие в этой игре, безусловно, поможет подготовиться к "Диктанту Победы", проверить свои знания перед участием в этом масштабном событии», — рассказал депутат заксобрания Евгений Петренко.

Все участники отметили высокий уровень организации игры.

«Я как человек, который родился, когда война была совсем рядом, имею к ней иное отношение, нежели молодежь. У них дистанция уже довольно большая, и они не так остро все это воспринимают, совсем не так относятся к этому событию. Поэтому я считаю: мы должны обязательно доносить эту информацию до молодежи, подробно рассказывать обо всех нюансах военного времени. Данная игра как раз позволяет это делать, в процессе мозгового штурма участники обмениваются между собой ценными знаниями. Сегодня, поиграв и лично ощутив, что это такое, могу с уверенностью сказать — это дорогого стоит! Мы будем через министерство образования давать рекомендации — создавать условия, в которых школьники смогут принимать участие в данной игре ежегодно. Эта разработка наших историков и краеведов должна получить свое развитие. Подобные мероприятия помогают сохранять историческую память и воспитывать у подрастающего поколения патриотизм», — отметил по итогам игры Виктор Кардашов.

По итогам игры первое место с результатом в 15 баллов разделили между собой команды Юридического института и школы №141. Второе место, также с одинаковым результатом — 14 баллов — разделили команда единороссов и «Волонтеров Победы». 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Актуальное