@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

«Едут как в парк Горького»: жители Южного берега хотят закрыть микрорайон от гостей

Жители Южного берега хотят оградить микрорайон, чтобы туда смогли заезжать только они — такое обсуждение ведется в одном из чатов жилого комплекса. По мнению жильцов, жить в микрорайоне стало невозможно, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на их плечи. 

Судя по переписке, некоторые жильцы в идеале хотели бы закрыть район полностью, оставив доступ только местным. По мнению других, самый реальный вариант — установка запрещающих знаков и знаков фотофиксации, договоренность с владельцами коммерческих объектов о времени загрузки и разгрузки. 


фото: vk.com/filinin.photo

Одна из участниц чата пишет, что их жилой комплекс превратился в место для отдыха горожан, а расходы за это несут собственники жилья: — В наш микрорайон едут как в парк Горького. Только там вход платный, а у нас нет (вход в Центральный парк бесплатный — ПМ). Мы с вами оплачиваем и весь сервис, и повышенный износ всех конструкций и благоустройства. По мнению жительницы, полное закрытие микрорайона решило бы сразу несколько проблем. 

Одна из жительниц Южного берега, которая не состоит в этом чате, в разговоре с «ПМ» сказала, что тоже недовольна ситуацией — говорит, что микрорайон превратился в «дурдом». — Развлекаловки за домом каждый день, проблемы с парковкой, сервисами услуг и охраны, какие-то свечки влепить хотели, а со школой продинамили. Проблем много, жить нереально, сплошная нервотрепка на ровном месте. 

Жители указывают, что уже общаются на эту тему с УК «Комфорт-Сити». В управляющей компании «ПМ» сказали, что запретить гостям доступ к району невозможно — очень много въездов. Сейчас с управлением дорог и благоустройства обсуждается проект организации дорожного движения в микрорайоне.  

  • У ситуации есть и другая сторона. Красноярские спасатели и врачи скорой помощи неоднократно жаловались на то, что спецмашины не всегда могут быстро проехать к месту пожара или дому больного из-за закрытых дворов и шлагбаумов. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное