Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

На берегу Енисея волонтеры собрали тонны мусора. И вы можете присоединиться

Редакция «ПМ»
669

В Красноярске прошел «День Енисея» — экологический марафон, который проводят уже в девятый раз. 

Начался марафон на косе Орлиха, берегу Енисея в Советском районе. 400 волонтеров провели здесь масштабную уборку и вывезли четыре тонны отходов. А еще — 43 мешка пластикового мусора и 70 покрышек: на субботнике работали локации для раздельного сбора мусора. Часть отходов отправили на перерабатывающий завод.

Организатором марафона выступает компания РУСАЛ. «День Енисея» по традиции прошел в формате экологических квестов: за каждый мешок мусора команде начислялись баллы, волонтеры собирали оригинальные мусорные трофеи. 

— «День Енисея» — один из показательных примеров того, как проблема загрязнения нашей главной водной артерии объединила волонтеров большого количества организаций, общественных объединений и госучреждений. Экологический марафон за годы своего существования превратился в экодвижение, у которого очень много сторонников в Красноярском крае и Хакасии. Главная цель волонтерских акций — привлечение внимания общественности к вопросам охраны ресурсов Енисея, — рассказала Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

В организации экоквеста приняли участие компании Леруа Мерлен, Филипп Моррис, МТС, Красноярская рециклинговая компания, волонтерский центр «Доброе дело», управление соцзащиты Ленинского района и некоммерческая организация «Мастерская добра». Волонтеры этих компаний и многих других также участвовали и в самом сборе мусора.

Следующая акция «Дня Енисея» пройдет на фестивале «Зеленый» 29-30 июня, и в ней могут принять участие все желающие. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх