@pr.mira
-15°
Облачно
$
64.3
69.42
54.71
$
64.3
69.42
54.71
-15°

На берегу Енисея волонтеры собрали тонны мусора. И вы можете присоединиться

В Красноярске прошел «День Енисея» — экологический марафон, который проводят уже в девятый раз. 

Начался марафон на косе Орлиха, берегу Енисея в Советском районе. 400 волонтеров провели здесь масштабную уборку и вывезли четыре тонны отходов. А еще — 43 мешка пластикового мусора и 70 покрышек: на субботнике работали локации для раздельного сбора мусора. Часть отходов отправили на перерабатывающий завод.

Организатором марафона выступает компания РУСАЛ. «День Енисея» по традиции прошел в формате экологических квестов: за каждый мешок мусора команде начислялись баллы, волонтеры собирали оригинальные мусорные трофеи. 

— «День Енисея» — один из показательных примеров того, как проблема загрязнения нашей главной водной артерии объединила волонтеров большого количества организаций, общественных объединений и госучреждений. Экологический марафон за годы своего существования превратился в экодвижение, у которого очень много сторонников в Красноярском крае и Хакасии. Главная цель волонтерских акций — привлечение внимания общественности к вопросам охраны ресурсов Енисея, — рассказала Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

В организации экоквеста приняли участие компании Леруа Мерлен, Филипп Моррис, МТС, Красноярская рециклинговая компания, волонтерский центр «Доброе дело», управление соцзащиты Ленинского района и некоммерческая организация «Мастерская добра». Волонтеры этих компаний и многих других также участвовали и в самом сборе мусора.

Следующая акция «Дня Енисея» пройдет на фестивале «Зеленый» 29-30 июня, и в ней могут принять участие все желающие. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: