@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Экс-чиновник краевой администрации Андрей Гнездилов может потерять 2 млн долларов

Бывший заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов ведёт судебные тяжбы с банком «Траст», кредитором которого он является. Он вложил в кредитные ноты почти 2 миллиона долларов, которые были списаны в капитал банка.

Как сообщают «Ведомости», ранее Басманный суд подтвердил законность этой операции. Гнездилов утверждал, что по незнанию согласился на изменение условий выпуска, позволяющих списать их в капитал в случае санации банка. Однако суд посчитал, что договор был составлен верно, и учёл то, что Гнездилов закончил экономический факультет МГУ и работал директором по финансам «Норильскгазпрома».

Гнездилов подал апелляцию на это решение в Мосгорсуд, но и там её отклонили.

«Покупатель нот был «письменно и под роспись уведомлен о рисках, связанных с операциями на рынке ценных бумаг. Басманный суд не нашел оснований и для применения закона о защите прав потребителей, поскольку работа с ценными бумагами носит рисковый характер, направлена на извлечение прибыли и не может быть признана деятельностью, направленной на удовлетворение личных нужд», ― рассказал изданию директор блока по работе с непрофильными активами «Траста» Николай Мыльников.

Помимо дела Гнездилова, в суде находится ещё 80 подобных обращений.

Напомним, Андрей Гнездилов являлся вице-губернатором Красноярского края с 2010 по 2014 годы. В издании «Дела.ру» посчитали, что при официальном заработке в правительстве региона по старому курсу валюты , чтобы заработать эти 2 миллиона долларов, ему пришлось бы работать более 20 лет.

Фото: ksonline.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.