@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

С экс-спикера горсовета взыскали три миллиона за покупку Land Cruiser. Не смог объяснить, откуда деньги

С бывшего председателя горсовета Минусинска взыскали три миллиона рублей после покупки дорогостоящего внедорожника, сообщили в краевой прокуратуре. 

В 2017 году экс-спикер приобрел «Тойоту Ленд Крузер 200» стоимостью три миллиона рублей. Во время прокурорской проверки выяснилось, что его расходы за тот год значительно превысили доходы за 2014, 2015 и 2016 годы. При этом законность происхождения доходов, которые пошли на покупку авто, не была подтверждена документально.

Прокуратура обратилась в администрацию губернатора, где подтвердили факт нарушения. После чего прокурор через суд потребовал взыскать с экс-спикера имущество. Это предусмотрено статьей 17 №230-ФЗ (о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности) — имущество, приобретенное без сведений, подтверждающих его покупку на законные доходы, подлежит изъятию в доход государства.

Чтобы избежать этого, экс-председатель продал машину за 3,25 миллиона рублей, однако суд обязал перечислить деньги государству. Спикер пытался оспорить решение суда, но краевой суд отклонил апелляцию. 

В краевой прокуратуре «ПМ» имя экс-председателя назвать отказались. По информации из сети, председателем являлся Геннадий Циплин.

Геннадий Циплин / фото: vk.com
  • В начале 2019 года краевой СК сообщал о том, что Геннадий Циплин подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Прокуратура добилась его отставки. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное