@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

En+ Group продолжает обновлять Красноярскую ГЭС

На Красноярской ГЭС, которая является частью основанного Олегом Дерипаской холдинга En+ Group, проходит капитальный ремонт гидроагрегата №6 с заменой рабочего колеса. До конца 2022 года обновленное оборудование введут в промышленную эксплуатацию. Вместе с ним в сеть подключат и новый силовой трансформатор.


В начале сентября новое колесо установили в турбину гидроагрегата. Ввиду его внушительных размеров - вес достигает 280 тонн, а диаметр – 8-ми метров – процесс установки трудоемкий. Колесо сначала перемещают в узкую шахту турбины при помощи мостового крана, а затем специалисты начинают практически вручную осуществлять его монтаж.

Новые колеса для Красноярской ГЭС обладают увеличенным коэффициентом полезного действия – их лопасти позволяют вырабатывать больше энергии при том же объеме воды, что использовали их предшественники. Также они рассчитаны на многолетний срок службы.

«Основная цель проекта «Новая энергия» — повышение надежности оборудования. Это ключевой показатель для работы любой энергетической станции, — говорит руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. — Благодаря программе „Новая энергия“ на предприятиях внедряются новейшие разработки по оборудованию и технологии производства, за счет чего достигается увеличение коэффициента полезного действия и дополнительная экономическая эффективность. Программа реализуется только за счёт собственных средств компании».

Работы проходят по программе модернизации сибирских ГЭС Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия».

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: