@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.64

En+ Group проводит волонтерский проект в защиту экологии

Компания En+ Group, основанная Олегом Дерипаской, объявила о старте ежегодного экологического проекта «360». Это часть комплексной программы «Мир со знаком плюс», главной целью которой является защита озера Байкал и заповедных территорий России от негативных экологических воздействий. С 2011 года в ее рамках проводятся экологические, научные, образовательные и просветительские проекты.

В этом году проект «360» включит в себя онлайн-экомарафон и эко-акции у водоемов в городах присутствия En+ Group. Также на Байкале пройдет традиционная уборка мусора.

К проекту «360» смогут присоединиться жители всех регионов страны. Для этого нужно зарегистрироваться на онлайн-марафон на сайте. Участники должны будут выполнить четыре чек-листа с заданиями от профессиональных экоблогеров. Победитель марафона получит книгу с автографом известного ведущего и профессора Николая Дроздова.

22 июля выйдет подкаст «Кто бы говорил» с темой «Экопривычки и эковолонтёрство: почему это проще, чем кажется». Специальным гостем программы станет почетный волонтер «360» Екатерина Смирнова. Она расскажет об экомифах, полезных привычках, экоосознанности и помощи экологии планеты.

26 июля можно будет увидеть таймлапс, который покажет один день на Байкале. Звуковой дорожкой будет альбом «Голоса Байкала», созданный в рамках проекта «360» в прошлом году.

4 сентября в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде пройдет эко-акция. Волонтеры проведут уборку мусора и благоустройство территорий. Регистрация откроется 16 августа на сайте https://project-360.ru.

«En+ Group – компания, которая последовательно подходит к решению социально-экологических вопросов регионов, — отмечает заместитель гендиректора En+ Group Вера Курочкина. — Инициативы компании носят постоянный характер и нацелены на реальное решение экологических проблем. Проект «360» - узнаваем и любим в регионах присутствия En+ Group, жители которых с удовольствием принимают в ней участие больше десяти лет. Благодарим всех за совместный труд и предлагаем присоединиться к проекту «360» в этом году!».

Проект «360» — одна из главных экологических инициатив в социальной политике компании. За 11 лет проект стал масштабным движением, а эковолонтерами стали порядка 148 тысяч человек. Участники «360» помогли убрать более 4500 тонн мусора в разных регионах России, который утилизировали и частично переработали. Также в рамках проекта облагородили заповедные зоны, убрали незаконные свалки и обустроили экотропы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: