Уведомления
22 1 м/с
Уведомления
22 1 м/с

Житель Зеленогорска назвал себя гражданином СССР, чтобы не оплачивать долг

Нарина Георгян
2

Житель Зеленогорска назвал себя гражданином СССР, чтобы не оплачивать долг за коммунальные услуги. Об этом случае рассказали в краевом управлении службы судебных приставов. 

Там поясняют: мужчина с видеокамерой пришел к приставам и пытался устроить скандал, чтобы опубликовать видео с потасовкой в интернете и заявить о нарушении его прав сотрудниками отдела. 

«Однако достичь своей цели скандалисту не удалось: сотрудники отдела на провокации не поддались, но при этом напомнили мужчине о наличии за ним "коммунальной" задолженности в размере 64 тысяч рублей», — уточнили в краевом управлении приставов.

Сообщается, что пока мужчина проводил «акцию протеста», судебный пристав начала составлять акт описи и ареста его имущества — видеокамеры, планшета и мобильного телефона. Тогда должник вызвал сотрудников полиции, рассчитывая на «помощь в восстановлении справедливости, правопорядка и законности». Мужчину снова предупредили, что если он не оплатит долг в ближайшее время, его имущество передадут на реализацию, а вырученные деньги перечислят в счет погашения задолженности. 

Спустя некоторое время должник вернулся в отдел судебных приставов и оплатил задолженность.

Напомним, ранее мы писали о том, как житель Ачинска отказался от российского паспорта и приобрел взамен советский, считая себя гражданином СССР. Сейчас мужчина не платит за коммунальные услуги и не возвращает деньги по кредитам, из-за чего судится с банками. В управлении судебных приставов уточнили «ПМ», что жители края довольно часто называют себя гражданами СССР, чтобы не оплачивать долги. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх