Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

«Интересно, чем закончится этот фарс»: Роман Гольдман о своем уголовном деле

Сергей Ошаров
717

Депутат заксобрания и бизнесмен Роман Гольдман на организованной им пресс-конференции прокомментировал уголовное дело о сокрытии налогов на сумму 56 миллионов рублей, которое против него возбудило управление СК. 

Гольдман заявил, что статья 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов»), по которой ведется его дело, является инструментом давления на предпринимателей с целью пополнения бюджета.


«Эта статья создана как инструмент принуждения к пополнению бюджета. Как только лицо возместит государству весь начисленный налог — в ту же секунду уголовное преследование прекращается. Хороший инструмент. Как он работает? Приходит к тебе налоговая, делает проверку. Делает так, как хочет, как ей угодно. Ты указываешь на ошибки, она говорит: "Жалуйся". Но через 20 дней это решение налоговая отдает в Следственный комитет. И если у вас цифра более 15 миллионов, СК может возбудить уголовное дело. Когда человек видит, что в отношении него возбуждено уголовное дело, он боится и платит всю сумму, которую ему насчитали».

Гольдман поясняет, именно такая ситуация произошла с агрохолдингом «Сангилен+», гендиректором которого он значился раньше. По его заявлению, в 2015 году компанию отдали на ликвидацию. 

«Компания до сих пор не ликвидирована, поскольку к ней возникли определенные претензии. В том числе и от налоговой, которая насчитала, по ее мнению, 56 миллионов налога на прибыль. Хоть компания уже и не является моей, я чувствую определенную ответственность за нее. Goldman Group подключились к этому спору и увидели, что выводы налоговой, мягко говоря, вызывают сомнения. Мы указали налоговым органам на ошибки и получили ответ: "Что-то не так? Жалуйтесь в управление [Федеральной налоговой службы]". Мы написали жалобу, там нам ответили следующее: "Цифра хорошая, 56 миллионов, а бюджет нужно пополнять. Мы не возьмемся утверждать, что в решении налоговой что-то не так. Используйте ваши правовые возможности и обжалуйте это решение". Что мы и сделали».

По словам Гольдмана, он не собирается платить до решения суда — бизнесмен считает, что это просто давление на него и еще ряд предпринимателей с целью получить в казну дополнительные средства.

«Я патриот и гражданин России. У меня есть полное право на защиту своих интересов. Мне очень интересно, чем закончится этот фарс Следственного комитета и налоговых органов».

Депутат уточнил, что обыски при поддержке СОБР проходили не в личной квартире, а в доме, где живет теща и его трехлетний сын. 

«Что они хотели узнать в кроватке моего трехлетнего сына? Что хотели найти? Вот он я, спросите у меня!»
  • По предварительной версии следствия, бывший гендиректор АО «Сангилен+» Роман Гольдман неполностью заплатил налоги на прибыль компании за 2015 год, утаив 56 миллионов рублей. Для этого была занижена налогооблагаемая база и использованы пять фирм-однодневок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Победишь ли ты Пимашкова? Узнай свой рейтинг в роли мэра Красноярска
Начать
9 баров, в которых можно посидеть с друзьями
  • Василий Прокушев
5
минут — на столько остановились маршрутные автобусы в знак протеста против повышения цен на топливо 18 октября
Залив Бирюса
Лесные тропинки
Красная площадь, 80-е годы
«Мы сложнее, чем виски с колой»: бар SMETANA рассказывает, почему уютные бары губят клубную индустрию
Клубной культуре в классическом европейском понимании так и не удалось обосноваться в Красноярске. Даже клубы местного разлива — с привкусом эпохи путинского гламура нулевых — уходят в закат один за другим. «Колорадский Папа» и «Облака» отправились на покой в 2016-м, скоропостижно тусовку покинула «Эстрада», не так давно прогремела прощальная вечеринка в «Иксах». А про такие места, как «Три дня дождя», «Нирвана», «Пилот» и «Подиум» вспоминать не стоит по истечению срока давности. Господин Кутёж всё чаще выбирает уютные бары с ламповой обстановкой.Почему стоит окончательно констатировать смерть клубной индустрии нулевых и как маленький бар с лёгкостью заменяет клуб на тысячу мест — разбираемся вместе с бар-менеджером бара SMETANA Петром Черевковым.
  • Анна Хорошева
Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Памятник командору Резанову
Закат на набережной
Улица Дубровинского
Коммунальный мост
Красноярск масштабно меняет старые лифты
До 2021 года в Красноярске заменят все лифты с истекшим сроком годности — таких в городе больше 1000. Об этом в среду рассказали на выездной инспекции, посвящённой капительному ремонту лифтов на улице Щорса.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Манская петля
Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх