@pr.mira
1
Пробки
$
71.68
87.33
72.64

Комбинат «Волна» показал, как выглядит фасад с блестящими панелями

Комбинат «Волна» изготовил первые опытные образцы фасадов с покрытиями «перламутр» и «металлик» — они переливаются в зависимости от угла зрения и освещения.  

Как уточняют в компании, новые хризотилцементные изделия покрыты специальным составом с перламутровыми и металлическими частицами. Такое покрытие имеет и декоративную, и защитную функции. 

В «Волне» рассказали о технологии изготовления: на лицевую поверхность изделий «Виколор» наносят дополнительный слой водно-дисперсионного лака с добавлением пигментов. Процедура выполняется на специальном оборудовании воздушного распыления, которое собираются позднее ввести в покрасочную линию. Тогда с новыми цветами смогут выпускать большие фасадные листы и сайдинг.

Сейчас образцы новых фасадов проходят испытания на водо-, щелоче- и морозостойкость, адгезию и подверженность воздействию агрессивной среды. Специалисты хотят добиться, чтобы покрытие сохраняло свои свойства до 12 лет.

«Современные застройщики находятся в постоянном поиске интересных архитектурных решений, новаторских подходов в оформлении фасадов. Мы рассчитываем занять определенную нишу, предложив рынку альтернативу дорогостоящим фасадным материалам из алюминия — продукцию "Виколор-металлик", не уступающую им по эстетическим свойствам и обладающую всеми преимуществами хризотилцементной продукции, в том числе высокой прочностью, звукоизоляцией, низкой теплопроводностью и более доступной ценой», — отмечает Яков Яланский, управляющий директор ООО «Комбинат «Волна».

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное