@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Фейковые зарплаты и финансовые пирамиды. Как обманывают красноярцев при поиске работы

Служба исследований hh.ru спросила жителей Красноярского края, сталкивались ли они с обманом при трудоустройстве. 

По данным опроса, 63% респондентов хотя бы раз сталкивались с подобной проблемой. Сколько человек приняли участие в опросе, не уточняется. 

Красноярский край оказался в числе регионов Сибири с наибольшим количеством соискателей, столкнувшихся с обманом при поиске или устройстве на работу. Первое место занял Алтайский край (78% респондентов), второе — Омская область (70%), третье — Новосибирская (68%).

По информации сервиса, чаще всего с обманом сталкиваются в таких сферах: «госслужба, НКО» и «автобизнес» (по 78%), «административный персонал» (75%), «транспорт, логистика» и «продажи» (по 73%). Меньше — в областях «бухгалтерия» и «искусство, масс-медиа» (по 63%), «добыча сырья» (59%), «информационные технологии» (56%).

Соискатели из Красноярского края указали, что чаще всего реальная зарплата была ниже заявленной, обязанности не соответствовали описанным в вакансии, компания оказывалась «финансовой пирамидой». 

43% респондентов, согласно опросу, в таких случаях не стали устраиваться на работу, 24% продолжили работать, но параллельно искали другое место, 16% ничего не предприняли. 

5% пожаловались на работодателя в службу поддержки сайтов по поиску работы, 3% разместили на job-сайтах негативные отзывы. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Опрос
Актуальное