Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Фиксики» подали в суд на организаторов детского праздника в Красноярске

Сергей Ошаров
1476

Московская компания подала в суд на организаторов детского спектакля в Красноярске из-за персонажей мультсериала «Фиксики». 

Иск поступил в Арбитражный суд Красноярского края 31 августа. Истцом выступает ЗАО «Аэроплан», а ответчиком — ООО «Юником». В исковом заявлении указано, что ЗАО «Аэроплан» является правообладателем товарных знаков «Файер», «Верта», «Дедус» (персонажи мультфильма «Фиксики») и «Тыдыщ».

Правообладатель зафиксировал, что во время спектакля «Мультяшки спасают Новый год» в помещении ДК Комбайностроителей на сцене выступали персонажи, «сходные до степени смешения с товарными знаками истца». Сообщается, что до судебных разбирательств ответчик признал нарушение и обязался выплатить компенсацию, однако так этого и не сделал. Правообладатель обратился в арбитраж и требует взыскать 400 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав. 

Дата судебного заседания еще не назначена.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

План города Красноярска
В заповеднике «Столбы»
Недвижимость Красноярска: всё, что нужно знать о жилье, в 5 карточках
Сейчас некоторые красноярцы ждут идеального момента для покупки квартиры: например, когда упадут цены на жилье или расширится ассортимент, или добрая фея уменьшит ипотечные ставки до 1% годовых. Смеем вас разочаровать, но настолько добрых фей не существует. Однако есть пять причин купить квартиру именно сейчас. Рассказываем о самом важном.
  • Редакция «ПМ»
«Чувствую свою личную ответственность»: Константин Сенченко о причинах выдвижения в депутаты
Кандидат в депутаты Константин Сенченко рассказал «Проспекту Мира», как сделать правый берег привлекательным для инвестиций, почему в будущем составе горсовета почти не будет независимых депутатов и о том, для чего он снова баллотируется.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
В Центральном парке
На закате
Новый микрорайон «Живём»
Афиша выходных: 7 самых крутых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Дождливый Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх