Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Геопластика, деревья и кустарники: дорожные развязки Красноярска массово благоустраивают

Редакция «ПМ»
490

Вчера состоялось выездное совещание мэра города Сергея Ерёмина по благоустройству дорожных развязок.

В ходе совещания проинспектировали небольшое транспортное кольцо на перекрёстке Северо-Енисейской и Брянской. Здесь кольцу придали рельеф с помощью геопластики и рулонного газона, высадили деревья и кустарники, пространство украшено мраморной и гранитной крошкой.

Работы по озеленению ведутся и на большом кольце на перекрёстке Шахтёров и 9 Мая. Всего в этом году город обновит 11 развязок, 8 из которых — транспортные кольца.

В администрации города сообщают, что уже завершены работы по благоустройству развязок на перекрёстках Тотмина — Попова, Северо-Енисейская — Брянская и на Ка — Калинина в микрорайоне «Бугач». На оставшихся развязках работы планируется завершить до конца октября. 

— Такие форматы по архитектурно-ландшафтному оформлению кольцевых пересечений проводятся впервые. Они позволяют создавать визуальное восприятие того, что ты едешь по цивилизованному, ухоженному городу, — отметил глава города. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх