@pr.mira
$
61.77
64.99
87.37
$
61.77
64.99
87.37
Фото

Горняки СУЭК поздравили с Днем пожилого человека ветеранов угледобывающих предприятий

Ветераны СУЭК в День пожилого человека принимали поздравления от нового поколения горняков. На Назаровском разрезе пожилых людей чествовали в Городском музейно-выставочном центре. Сначала было поздравление от руководителей предприятия, а затем — осмотр экспозиций, посвященных жизни и творчеству советской артистки, уроженке Назарово Марине Ладыниной, и истории Назаровского разреза.

false
false
«На разрезе я проработал без месяца 50 лет слесарем-инструментальщиком. Спасибо разрезу, о пенсионерах не забывают: и выплаты на праздники получаем, и компенсацию за уголь, — поделился ветеран Назаровского разреза Владимир Иванович Седько. — Большое спасибо нашему коллективу за внимание к своим. Это очень приятно, мы ценим вашу заботу».

Волонтеры угледобывающего предприятия также посетили ветеранов на дому, передали им поздравления и подарки. Для тех пожилых людей, кто ведет подвижный образ жизни, угольщики из совета молодежи Назаровского разреза провели зарядку в парке «Березовая роща».

false
false
«Мы сами молодеем, глядя на молодежь, они заряжают нас на новые дела, — говорит пенсионер Татьяна Васильевна Королева. — Молодым тоже полезно видеть, что в любом возрасте можно найти занятие по душе».

В Шарыпово, где работает Березовский разрез, и Бородино, где расположен крупнейший в России Бородинский разрез, ветераны СУЭК приняли участие в общегородских праздниках. Вместе с городскими властями к поздравлениям присоединились руководители предприятий компаний.

В компании действует комплекс мер по поддержке сотрудников, ушедших на заслуженный отдых. К значимым датам, таким как День пожилого человека, День шахтера, юбилеям, пенсионеры получают дополнительные денежные выплаты. Для проживающих в частных домах ветеранов предусмотрено обеспечение бесплатным углем, для тех, кто живет в благоустроенных квартирах, — частичная компенсация услуг ЖКХ. Также помощь пожилым оказывают волонтеры СУЭК.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное