@pr.mira
14°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

Городские парки и скверы оборудуют камерами

Парки и скверы, которыми управляет муниципальный Центр развития социальных проектов (ЦРСП), оснастят единой системой видеонаблюдения. Об этом 15 мая заявил исполняющий обязанности директора центра Максим Бархатов.

По его словам, ЦРСП управляет восемью территориями в Красноярске: большей частью острова Татышев, парками 400-летия, «Сибсталь» и «Покровский», площадями Мира и Революции, сквером Сурикова и частью острова Молокова. «В прошлом году было принято решение запитать их видеонаблюдением, — сказал Бархатов. — Будем наблюдать за нашими территориями, следить там за правонарушениями». 

«Все это будет смонтировано в серверной визит-центра на Татышеве, который построен к универсиаде возле вантового моста, — добавил он. — Там будет сидеть наш специалист и охрана. Также мы соединим эту систему с «Безопасным городом». 

Сейчас проверяется смета будущих работ (сумма не названа), после чего начнется проектирование системы, которое займет «полтора-два месяца». Внедрить систему рассчитывают до конца сентября. 

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».