@pr.mira
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Граница между Чеченатом и ДНР пройдет по Красноярскому краю

Московский писатель и юморист Леонид Каганов опубликовал в своём интернет-дневнике синопсис фантастического боевика «Десять бит», в котором упоминается Красноярский край.

В кратком изложении сценарист описывает некую войну машин, происходящую в декабре 2047-го года. К этому времени, указывается в синопсисе, страна разделяется на Сибирский Чеченат и Дальневосточную Народную республику, граница между которыми проходит по тайге Красноярского края между городами Ужур и Назарово.

«Именно там долгота переваливает за 90, и этот рубеж оказывается непреодолим для роботов, самоходок и ракет, пытающихся пробиться через границу с обеих сторон. Дело в том, что наши разработчики боевых машин в попытке максимально сэкономить вычислительные ресурсы применили для координат множитель 23860929. <...> Однако даже эти проблемы покажутся героям полной ерундой уже через месяц — ведь для хранения номера года разработчики оставили лишь десять бит», ― пишет автор.

При этом он отдельно просит читателей не спрашивать, «как и почему это пришло ему в голову».

Добавим, как указывает на своём сайте сам фантаст, он работает сценаристом в агентстве «StarDust», разрабатывает сценарии для кино, сериалов и мультипликации.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.