@pr.mira
-14°
Ясно
$
75.45
90.03
48.1
Фото

«Гринпис» опубликовал жуткие фото лесных пожаров в Красноярском крае

Фотограф «Гринпис» Юлия Петренко сфотографировала крупные пожары в тайге Красноярского края. Снимки опубликованы на сайте экологической организации.

Как сообщается, фотографии были сделаны на прошлой неделе. 

«В момент съемки эти пожары никто не тушил», — утверждают в «Гринпис».

По сообщению организации, часть пожаров вызваны сухими грозами, но главная причина их возникновения — люди. 

«Большинство пожаров начинается в местах, где живут или ведут хозяйственную деятельность, а также у дорог и на берегах рек».

По данным Авиалесоохраны на 22 июля, с начала 2020 года в лесах Красноярского края произошло более 1,1 тыс. пожаров, огнем пройдено более 271 тыс. гектаров. За вчерашний день загорелось шесть гектаров. Судя по последним сведениям, в регионе нет пожаров в зонах контроля — труднодоступных лесах, где огонь разрешается не тушить. 

По информации краевого Лесопожарного центра, на 11:00 23 июля в регионе действуют четыре лесных пожара на площади 10,2 гектара в Богучанском районе. 

В краевом министерстве лесного хозяйства сообщают, что часть пожаров планируют потушить в течение суток. Угрозы населенным пунктам нет. В министерстве добавляют, что авиапатрулирование, доставку пожарных и средств тушения выполнили шесть воздушных судов. По информации на утро, три пожара были потушены за сутки в Богучанском районе на площади 3,7 гектара. 

В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

фотографии: Юлия Петренко/ «Гринпис»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
природа
Актуальное