@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34

Хорошая зарплата и карьерный рост: «Норникель» рассказал о перспективах для молодых специалистов

В воскресенье 26 июня в Красноярске прошел масштабный фестиваль образования, карьеры и досуга, приуроченный ко Дню молодежи. Такие же мероприятия прошли еще в девяти городах России, организаторами выступили Росмолодежь и региональные органы власти, а одним из партнеров стал «Норникель».

Компания организовала лекции и мастер-классы. На трех площадках, — в Красноярске, Мурманске и Екатеринбурге, провели больше 10 раундов квизов, в которых поучаствовали более 800 человек. Всего стенды компании за день посетили более 5 тысяч гостей.

Фото: предоставлены пресс-службой «Норникеля».
Фото: предоставлены пресс-службой «Норникеля».
false

«Сейчас устраиваюсь на практику в «Норникель», через два дня отправляюсь в Норильск, — рассказал Алексей, гость площадки. — Привлекла известность работодателя, хорошая зарплата и карьерный рост, возможность обучаться и повышать квалификацию. Я – в будущем инженер-метролог, и после окончания университета хотелось бы получить работу в компании».

В течение всего дня представители «Норникеля» рассказывали про молодёжные программы компании и возможности старта карьеры, помогали пройти регистрацию на онлайн-курс «Покорители севера», которая открыта до 10 июля. Курс готовит студентов всех специальностей к работе в современных компаниях, в течение четырёх недель участники смогут развивать «мягкие навыки» и расширить знания в сфере IТ-проектов.

false
false

Среди других программ компании — «Полярный колледж» и «Профессиональный старт» для студентов средних специальных и высших учебных заведений, направленная на привлечение молодых специалистов на руководящие должности «Первая Арктическая» и это еще не все.

Юлия Третьякова начала карьеру в компании пять лет назад, за это время она преодолела путь от администратора проекта до руководителя группы по методологии и рискам всех ИТ-проектов. «Я пришла после института и была удивлена, что меня сразу восприняли как профессионала. Даже несмотря на отсутствие опыта, команда мои идеи принимала, слышала моё мнение, я изначально была вовлечена во все процессы, — рассказывает Юлия. — «Норникель» быстро и динамично развивается. Все новые подходы мы пробуем, применяем. И здесь никак не обойтись без молодых специалистов, поскольку все гибкие методологии управления проектами — это как раз та история, которая интересна молодёжи».

false
false

Добавим, что в этом году компания планирует трудоустроить порядка 11 тысяч человек. Сотрудники требуются для работы на основных производствах, а также различных инвестиционных проектах.

Фото предоставлены пресс-службой «Норникеля». 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.