@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°
Фото

Художник выступил против вырубки сосен у СФУ и повесил на них картонных детей. Он призвал жителей сделать то же самое

Красноярский художник Владислав Гультяев запустил акцию против вырубки сосен у главного корпуса СФУ на Свободном. Он вывесил на четырех деревьях картонных детей и призвал жителей сделать то же самое. 

Фото: Владислав Гультяев
  • Ранее учащиеся вуза обратились в ряд местных СМИ с просьбой помочь спасти сосновый лес, который собирается вырубить «ФСК ЕЭС» (входит в ПАО «Россети»). В СФУ информацию подтвердили и пояснили, что на участке леса проложены линии электропередач, и вырубка была мотивирована «необходимостью обеспечить электроснабжением объекты Универсиады». Там же отметили, что первоначально планировалось вырубить 168 деревьев, но после отказа вузом согласовать вырубку было решено убрать 18 сосен. 

Вырубка сосен была запланирована на понедельник, 26 ноября, однако, как заметил Гультяев, деревья до сих пор стоят на месте. В СФУ «ПМ» сообщили, что сосны действительно не убирали, и вопрос вырубки сейчас обсуждают федеральные чиновники.

«Я призываю неравнодушных жителей нашего города поучаствовать в этой инсталляции и защитить оставшиеся деревья хороводами детей. Это совсем не сложно — достаточно картона, красок и ножниц. Будет очень здорово привлечь к этому занятию детей — у вас есть шанс провести интересный вечер семьей и объяснить детям роль деревьев в круговороте веществ и важность их защиты от человека (охват одного дерева примерно 120+ сантиметров, найти их можно по красно-белой ленте — так отмечены деревья которые хотят срубить)», — заявил Гультяев. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.