Уведомления
Уведомления
62 1 м/с

Художник выступил против вырубки сосен у СФУ и повесил на них картонных детей. Он призвал жителей сделать то же самое

Нарина Георгян
838

Красноярский художник Владислав Гультяев запустил акцию против вырубки сосен у главного корпуса СФУ на Свободном. Он вывесил на четырех деревьях картонных детей и призвал жителей сделать то же самое. 

Фото: Владислав Гультяев
  • Ранее учащиеся вуза обратились в ряд местных СМИ с просьбой помочь спасти сосновый лес, который собирается вырубить «ФСК ЕЭС» (входит в ПАО «Россети»). В СФУ информацию подтвердили и пояснили, что на участке леса проложены линии электропередач, и вырубка была мотивирована «необходимостью обеспечить электроснабжением объекты Универсиады». Там же отметили, что первоначально планировалось вырубить 168 деревьев, но после отказа вузом согласовать вырубку было решено убрать 18 сосен. 

Вырубка сосен была запланирована на понедельник, 26 ноября, однако, как заметил Гультяев, деревья до сих пор стоят на месте. В СФУ «ПМ» сообщили, что сосны действительно не убирали, и вопрос вырубки сейчас обсуждают федеральные чиновники.

«Я призываю неравнодушных жителей нашего города поучаствовать в этой инсталляции и защитить оставшиеся деревья хороводами детей. Это совсем не сложно — достаточно картона, красок и ножниц. Будет очень здорово привлечь к этому занятию детей — у вас есть шанс провести интересный вечер семьей и объяснить детям роль деревьев в круговороте веществ и важность их защиты от человека (охват одного дерева примерно 120+ сантиметров, найти их можно по красно-белой ленте — так отмечены деревья которые хотят срубить)», — заявил Гультяев. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
В Минусинск через Нарву
Вид на Такмак
Вид с острова Татышев
Коммунальный мост
Вид с Театральной площади
Храм двенадцати Апостолов в Солнечном
Мана
Вид с часовни, 1910-е годы
Соболь в заповеднике
В Солнечном
Парящий Енисей
Вчерашний закат
Красавец рябчик
ЖД вокзал
251 суицид за год: как система педагогики в Минусинске в начале XX века привела к волне самоубийств у школьников
В начале XX века по Минусинску прокатилась загадочная волна самоубийств школьников. Местные газеты с ужасом писали, что семинаристы и гимназисты, по сути, только начавшие жить, добровольно покидают этот мир. Работал ли это дореволюционный «Синий кит» или причина крылась в другом, выясняем в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх