Уведомления
Уведомления
60 1 м/с

Именем Летова назовут частный аэропорт в Омской области

Нарина Георгян
656

Именем поэта и музыканта группы «Гражданская оборона» назовут частный аэропорт Поповка в Омской области. Об этом ТАСС сообщил владелец аэродрома Александр Анисимов.

Ранее имя Летова не вошло в финальный список для переименования омского аэропорта в рамках конкурса «Великие имена России». Несмотря на это поклонники музыканта активно выступают за его кандидатуру. К примеру, они вывесили на мосту в Омске плакат с надписью «Все летит по плану» (его через полтора часа сняли полицейские).

Предполагается, что церемония переименования аэропорта пройдет 30 ноября, в день окончания голосования в конкурсе «Великие имена России». Сейчас владелец аэродрома готовит необходимые документы, чтобы подать их в Росавиацию. 

«Как бы кто не относился к Егору Летову — это музыкальная легенда, и его невозможно вычеркнуть из нашей летописи. Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова. Мы просто хотим увековечить его имя». 

Анисимов также собирается установить на территории аэропорта памятник Летову. Он планирует поговорить с близкими музыканта, чтобы узнать об их пожеланиях по монументу.

  • В итоговом голосовании за название красноярского аэропорта лидируют имена Дмитрия Хворостовского и Василия Сурикова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх