Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Информация об обстреле автобуса с журналистами не подтвердилась. В соцсетях назвали произошедшее фейком

Полина Осипович
705

На автобусе с журналистами и наблюдателями, которые ехали на выборы в тувинский Кызыл и по пути якобы были обстреляны, не нашли никаких повреждений. Об этом сообщил и.о. министр внутренних дел Тувы Март-оол Тарначы.

О нападении на автобус стало известно вечером 7 сентября. По словам очевидцев, на границе Красноярского края и Тувы группа из 30-40 человек в масках и на лошадях перекрыла автобусу дорогу и обстреляла его колеса. В салоне на тот момент было 12 человек.

По факту произошедшего сотрудники полиции начали проверку. Тем временем в соцсетях заявили, что информация об обстреле является фейком — по информации пользователей, автобус приехал в город своим ходом, а повреждений на нем никаких нет. 

Позже информацию об обстреле автобуса опроверг министр внутренних дел Март-оол Тарначы.

Март-оол Тарначы, и. о. министра внутренних дел Тувы
— Взяты объяснения с тех, кто находился в автобусе. Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами. На видео можно заметить три-четыре всадника, пять-шесть человек пеших и три автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, только проколоты первые два колеса.

видео: ютьюб-канал ProRU News Channel

Отмечается, что заявлений о пострадавших и материальном ущербе, а также жалоб на травмы и увечья в полицию не поступало. А наблюдатели из автобуса не входят в список официально зарегистрированных наблюдателей избирательной комиссии Тувы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Ночной город
Сибирский Технологический Университет
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх