Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Инстаграм про ЧП в Красноярске заблокировали за воровство контента

Полина Осипович
2026

Популярный инстаграм о происшествиях в Красноярске chpkras был заблокирован за использование чужих материалов.

Профиль chpkras забанили сегодня днем. Выяснилось, что его создатели не имеют отношения к паблику «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» — они дублировали информацию из сообщества в этот аккаунт без каких-либо договоренностей. 

Администратор паблика «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» Вениамин Гудзенко пояснил «ПМ», что заблокированный аккаунт в инстаграме принадлежит не им — их профиль называется kraschp, и сейчас он работает. Этот аккаунт не так популярен среди красноярцев — на него подписано чуть больше трех тысяч пользователей. Тогда как на фейк подписано более 80 тысяч пользователей. 

«Наш аккаунт работает в штатном режиме. А мошенники, ворующие контент во всех красноярских информационных агентствах, справедливо заблокированы», — уточнил Гудзенко.

Позднее заблокированный аккаунт разбанили — его переименовали, сейчас он работает под названием incident24 и продолжает публиковать новости паблика «ЧП Красноярск». Администратор паблика сказал нам, что занимается этим вопросом, чтобы добиться полной блокировки фейка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Ночной Красноярск
Закат над городом
Красноярская ГЭС
Возле Дивногорска
Дождь в городе
150 000
рублей требуют правообладатели мультсериала «Робокар Поли» с жительницы Минусинска 18 июня
На Мане
Театральная площадь
Набережная
В Дивногорске
Своими силами: 9 простых (и не очень) способов сделать жизнь в Красноярске экологичней
  • Василий Прокушев
Гриль–бар «Жаровня»: неплохо, но сколько можно!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх