Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

Инстаграм про ЧП в Красноярске заблокировали за воровство контента

Полина Осипович
1080

Популярный инстаграм о происшествиях в Красноярске chpkras был заблокирован за использование чужих материалов.

Профиль chpkras забанили сегодня днем. Выяснилось, что его создатели не имеют отношения к паблику «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» — они дублировали информацию из сообщества в этот аккаунт без каких-либо договоренностей. 

Администратор паблика «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» Вениамин Гудзенко пояснил «ПМ», что заблокированный аккаунт в инстаграме принадлежит не им — их профиль называется kraschp, и сейчас он работает. Этот аккаунт не так популярен среди красноярцев — на него подписано чуть больше трех тысяч пользователей. Тогда как на фейк подписано более 80 тысяч пользователей. 

«Наш аккаунт работает в штатном режиме. А мошенники, ворующие контент во всех красноярских информационных агентствах, справедливо заблокированы», — уточнил Гудзенко.

Позднее заблокированный аккаунт разбанили — его переименовали, сейчас он работает под названием incident24 и продолжает публиковать новости паблика «ЧП Красноярск». Администратор паблика сказал нам, что занимается этим вопросом, чтобы добиться полной блокировки фейка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх