Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

Интерфакс: красноярки попали в иракскую тюрьму за связь с ИГ

Полина Осипович
7044

В тюрьмах Ирака оказались жительницы Красноярска, которые были вовлечены боевиками в деятельность ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби.

По словам представителя Кадырова, в настоящий момент в иракских тюрьмах находятся 36 женщин и 65 детей из России. Причиной их заключения стали незаконное пересечение границы Ирака и подозрение в возможной причастности к деятельности ИГ. Как сообщает Сабсаби, сейчас Москва занимается их возвращением на родину. 

Отвечая на вопрос, из каких регионов россиянки выехали в Ирак, представитель главы Чечни сказал:

«Почти вся Россия: Дагестан, Волгоград, Тверь, Тюмень, Чечня, Ингушетия, Красноярск, Москва. Мы не останавливаем нашу работу по возвращению их на родину, обязательно ее продолжим».

Сабсаби уточнил, что в тюрьмах находятся жены уничтоженных боевиков. Он отметил, что за последние полгода Ирак передал России 27 детей и четырех женщин, которых обвиняли в связях с ИГ. МИД Ирака также сообщал о передаче российской стороне женщин и детей, «обманом вовлеченных в группировку ИГ». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх