Уведомления
Уведомления
27 0 м/с

Инвалида по зрению не пустили в магазин с собакой-поводырем ¯\_(ツ)_/¯

Полина Осипович
1357

В Уяре инвалида по зрению не пустили в один из городских магазинов — мужчину отказались пропустить из-за сопровождающей его собаки-поводыря.

Как рассказали в краевой прокуратуре, инвалид I группы по зрению вместе с собакой-поводырем пришел в один из магазинов города за покупками. На входе в торговый зал его остановил охранник и заявил, что в магазин с собакой нельзя. Мужчина в свою очередь показал документы на собаку «как средство реабилитации», но сотрудник проигнорировал это и выставил его из магазина. 

После этого мужчина обратился с жалобой в прокуратуру. В итоге руководителю магазина внесли представление. 

«Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам, включая использующих кресла-коляски и собак-проводников, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них», — пояснили в прокуратуре. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
На закате
Автовокзал в Красноярске
На Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх