@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Индекс тревожностей: чего боятся красноярцы

Аналитики изучили «индекс тревожностей» — и указали, чего боятся жители России и разных регионов в частности. Исследование опубликовало коммуникационное агентство КРОС. 

Методология включает в себя сбор и анализ реакций людей по СМИ и социальным медиа. Тревожность измеряется в медиаюнгах (в честь Юнга) и выводится на основе работы с тремя переменными: присутствием страха в СМИ, распространением в социальных сетях и продолжительностью обсуждения страха. Авторы поясняют, индекс показывает доминирующие в обществе тревоги и фобии, формируемые СМИ и жизненным опытом россиян. 

Выяснилось, что во втором квартале 2019 года россияне больше всего переживали о возможности строительства мусорного полигона или мусороперерабатывающего завода рядом с местом проживания и вопросах личной безопасности — остаться наедине с пожаром или разбиться на самолете. Конкретно жителей Красноярского края пугают пожары, но больше всего они боятся пострадать от бродячих собак. 

Еще в общероссийском списке фобий указаны международная напряженность, страх ДТП и дорожных конфликтов, утечка персональных данных в сети, риск столкнуться с полицейским произволом, недовольство активностью РПЦ, страх укуса клеща, рост этнической преступности, запрет на ввоз санкционных продуктов. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное