Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Индекс тревожностей: чего боятся красноярцы

Анна Новикова
1104

Аналитики изучили «индекс тревожностей» — и указали, чего боятся жители России и разных регионов в частности. Исследование опубликовало коммуникационное агентство КРОС. 

Методология включает в себя сбор и анализ реакций людей по СМИ и социальным медиа. Тревожность измеряется в медиаюнгах (в честь Юнга) и выводится на основе работы с тремя переменными: присутствием страха в СМИ, распространением в социальных сетях и продолжительностью обсуждения страха. Авторы поясняют, индекс показывает доминирующие в обществе тревоги и фобии, формируемые СМИ и жизненным опытом россиян. 

Выяснилось, что во втором квартале 2019 года россияне больше всего переживали о возможности строительства мусорного полигона или мусороперерабатывающего завода рядом с местом проживания и вопросах личной безопасности — остаться наедине с пожаром или разбиться на самолете. Конкретно жителей Красноярского края пугают пожары, но больше всего они боятся пострадать от бродячих собак. 

Еще в общероссийском списке фобий указаны международная напряженность, страх ДТП и дорожных конфликтов, утечка персональных данных в сети, риск столкнуться с полицейским произволом, недовольство активностью РПЦ, страх укуса клеща, рост этнической преступности, запрет на ввоз санкционных продуктов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Вид с Коммунального моста
Ночной город
На закате
Догситтер и директор по футболу: 7 хороших вакансий для хороших людей
Летний сборник свежих вакансий подоспел. В новой подборке семь объявлений — от сочинителя инструкций и догситтера до директора футбольной школы и лазерного гравировщика.
  • Александр Ибрагимов
Вид с набережной
Утка, суслик или дворовый пес: кто ты из вольных животных Красноярска
  • Природа
Начать
Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх