@pr.mira
$
73.77
86.85
74.56

Из-за протеста в Красноярске могли задержать больше 130 человек

Краевая полиция отказалась сообщать количество задержанных на шествии в поддержку Алексея Навального, которое проходило 23 января. 

«Проспект Мира» поговорил с адвокатами-правозащитниками. По их подсчетам, число задержанных может превышать 130 человек.

По информации адвоката Ивана Хорошева, к нему и его партнерам обратились около 20 человек. При этом адвокаты точно знают о нескольких автобусах с задержанными, которые приезжали к отделам полиции в разных районах города. По рассказу Хорошева, в каждый автобус входит около 15-20 человек, всего автозаков было не меньше трех.

Адвокат «Апологии протеста» Владимир Васин сказал, что у него сейчас около 10 подзащитных. Среди них — Анастасия Корсакова, координатор красноярского штаба Навального, которую в воскресенье, 24 января, арестовали на 8 суток. 

Как уточнил «ПМ» другой осведомленный источник, вместе с теми, кого задержали дома и на улице до шествия, в полицейские участки 23 января якобы доставили 133 человека. 

По данным сайта «ОВД-Инфо», который фиксирует подтвержденные задержания, в Красноярске были задержаны по крайней мере 38 человек. Всего по России проект сообщает о 3 711 задержанных.

В краевой полиции «ПМ» сказали, что информацию о задержанных не комментируют. Возбуждены ли какие-то уголовные дела, пока информации нет. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Акции протеста в Красноярске
Актуальное