Изменившего внешность насильника с косичкой задержал ОМОН

Нарина Георгян
3175

Насильника с косичкой, который просил жертв мыть полы, задержал ОМОН. Об этом рассказали сегодня, 14 сентября, в пресс-службе Следственного комитета.  

Напомним, мужчине удалось сбежать при первом задержании в марте. Сообщается, что тогда подозреваемый «оказал активное сопротивление сотруднику полиции». Следователи также рассказали, как он совершал свои преступления. Все происходило по схожему сценарию. Он выбирал студенток лицеев и техникумов. Подъезжал к девушкам и предлагал за деньги убраться в квартире или офисе. Затем привозил их домой, насиловал и отпускал. В СК отмечают, что обвиняемый искал жертв и на сайте поиска работы.  

«Обстоятельства некоторых преступлений обвиняемый фиксировал на видеозапись, после чего шантажировал потерпевших, понуждая их вступать с ним в половую связь повторно», — сообщили в Следственном комитете. 

Накануне, 13 сентября, ОМОН управления Росгвардии и сотрудники уголовного розыска краевой полиции задержали подозреваемого в квартире у брата. 


«Задержанный обвиняемый изменил внешность, отрастил усы, бороду и изменил прическу», — рассказали в СК.

Сейчас его обвиняют в совершении 12 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и одного преступления, связанного с применением насилия к полицейскому при задержании. Суд наложил арест на имущество обвиняемого — жилой дом в поселке Емельяново, квартиру в Красноярске и 24 земельных участка — в счет обеспечения исков потерпевших. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о заключении обвиняемого под стражу.

Добавим, следователи установили восемь потерпевших, но не исключают, что их намного больше и просят всех, кто пострадал от действий обвиняемого, обращаться в следственные органы по телефону: 261-93-07 и 261-11-68. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх