@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.09
$
64.37
70.93
59.09
16°

К восточному входу «Столбов» собираются запустить автобус

Около восточного входа «Столбов» планируют сделать автобусную остановку, парковку и туалеты. Об этом говорилось на выездном совещании с мэром Сергеем Ереминым, пишет Newslab.

Директор заповедника Вячеслав Щербаков рассказал, что в этом году «Столбы» посетили более 450 тысяч человек. Большинство из них заходило через центральный вход, но около 50 тысяч человек пользовались менее загруженным восточным входом.

Для перераспределения туристического потока Щербаков предложил сделать рядом с поворотом с ул. Базайская автобусную остановку, также обустроить парковку и туалеты. Глава города поддержал это предложение.

«У нас уже есть предложения от инвесторов, готовых принять участие в этом проекте, — сказал Сергей Еремин. — Совместно со специалистами заповедника будем их рассматривать. Главным критерием отбора станет социальная ответственность бизнеса. В итоге к Универсиаде-2019 эта часть «Столбов» должна стать инфраструктурно развитой, и в то же время гармонично благоустроенной зоной отдыха».

Фото в анонсе: Сергей Филинин 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.