@pr.mira
Легкий снег

Как Красноярский край готовится к половодью из-за рекордно снежной зимы

В Красноярском крае заранее начали подготовку к половодью — в регионе выпало очень много снега, а весна, по прогнозам, будет ранней. 

Как сообщили в краевом правительстве, в марте в регионе проверят систему централизованного оповещения населения, запланированы командно-штабные учения.

Специалисты определили места возможного возникновения ЧС, и часть краевого резерва — полевые кухни, лодки, палатки — перебазировали в Минусинск, Енисейск, Богучаны, Ярцево, Зотино, Балахту и Бор. 

Зампредседателя краевого правительства Анатолий Цыкалов отметил, что в резервном фонде края предусмотрен миллиард рублей, который при необходимости задействуют.

Кроме того, на территории края действуют 229 гидротехнических сооружений, из которых 30 сейчас не имеют собственника. За бесхозными сооружениями закреплены сотрудники минэкологии и краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, организован круглосуточный мониторинг.

«Для реагирования на ЧС и происшествия в паводкоопасный период определена группировка сил и средств, которая позволит обеспечить безопасный пропуск весеннего половодья. Помощи федерального центра на данном этапе подготовки не требуется», — сказал Цыкалов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Природа
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.