Уведомления
Уведомления
59 1 м/с

Как в Хогвартсе: лицей разделил школьников на факультеты и разыгрывает кубок

Полина Осипович
1977

В лицее №6 «Перспектива», который находится на улице Кутузова, старшеклассников разделили на факультеты, взяв за основу организацию образовательного процесса у Хогвартса.

Аналогами хогвартских факультетов (Гриффиндора, Слизерина, Когтеврана и Пуффендуя) стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы. Школьники носят значки и форму с фирменным цветом своего «факультета». Например, ученики инженерно-технологического профиля сделали своим символом волка, в их форме присутствуют синие оттенки, а девизом класса стала латинская фраза «Gloria victoribus», то есть «Слава победителям». Социально-экономический класс, в свою очередь, взял красный цвет, на их значке изображена лиса, а в качестве девиза выбрана латинская фраза «Sapere aude» («Дерзай знать»).

Кроме этого, ученики участвуют в ежегодном соревновании между «факультетами» — в лицее его назвали «Лучший профиль». Школьники должны набрать наибольшее количество баллов, которые могут как начислять, так и снимать. Баллы добавляют за положительные оценки, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях, а снимают очки за прогулы и плохую дисциплину. Все это фиксируется в аналоге заколдованных часов, которые были в Хогвартсе.

«Новая система действует всего месяц, однако первые результаты уже есть. Ребята стали более собранными и ответственными. Например, один из профилей собрал целую тонну макулатуры и получил за это дополнительные кристаллы. Теперь в лицее нет проблем с ношением формы. Если раньше старшеклассники весьма неохотно приходили на уроки в одинаковой одежде, то теперь педагоги не следят за внешним видом ребят, ученики сами контролируют друг друга».

В конце учебного года «факультет», который наберет наибольшее количество очков, получит кубок лицея, а баннер с фотографией класса-победителя разместят в школьном дворе.

фото предоставлены управлением образования администрации Красноярска

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский мост
На закате
Зимний город
Вид с площадки возле ЖК Орбита
Подробности по ссылке: что ты знаешь о лагерном прошлом Красноярского края
  • История
Начать
Вид на набережную в Зеленой роще
Воскресенская улица (ныне проспект Мира)
Памятник «Белая лошадь»
Под миллиард претензий у налоговой и внезапный развод: что происходит с владельцами «Росы» и «25 часов»
В начале октября «Проспект Мира» рассказывал историю испытывающей кризис сети супермаркетов «Роса» и их владельцев — супругов Александра и Ольги Федоровых, которым принадлежат также холдинги «25 часов» и «Ротекс». За это время стали известны другие детали истории: владельцы супермаркетов, по всей видимости, разводятся, пытаются оспорить многомиллионные претензии налоговиков, а бывшие сотрудники магазинов пытаются получить зарплату несколько месяцев.
  • Александр Ибрагимов
Рассказываем, как выживать в беспощадные морозы
Градусник на этой неделе показывает совсем уж угрожающие цифры. Так что если не хотите себе чего-нибудь отморозить, читайте этот текст. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх