@pr.mira
Облачно
$
71.1
78.26
35.99
Фото

Как в Хогвартсе: лицей разделил школьников на факультеты и разыгрывает кубок

В лицее №6 «Перспектива», который находится на улице Кутузова, старшеклассников разделили на факультеты, взяв за основу организацию образовательного процесса у Хогвартса.

Аналогами хогвартских факультетов (Гриффиндора, Слизерина, Когтеврана и Пуффендуя) стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы. Школьники носят значки и форму с фирменным цветом своего «факультета». Например, ученики инженерно-технологического профиля сделали своим символом волка, в их форме присутствуют синие оттенки, а девизом класса стала латинская фраза «Gloria victoribus», то есть «Слава победителям». Социально-экономический класс, в свою очередь, взял красный цвет, на их значке изображена лиса, а в качестве девиза выбрана латинская фраза «Sapere aude» («Дерзай знать»).

Кроме этого, ученики участвуют в ежегодном соревновании между «факультетами» — в лицее его назвали «Лучший профиль». Школьники должны набрать наибольшее количество баллов, которые могут как начислять, так и снимать. Баллы добавляют за положительные оценки, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях, а снимают очки за прогулы и плохую дисциплину. Все это фиксируется в аналоге заколдованных часов, которые были в Хогвартсе.

«Новая система действует всего месяц, однако первые результаты уже есть. Ребята стали более собранными и ответственными. Например, один из профилей собрал целую тонну макулатуры и получил за это дополнительные кристаллы. Теперь в лицее нет проблем с ношением формы. Если раньше старшеклассники весьма неохотно приходили на уроки в одинаковой одежде, то теперь педагоги не следят за внешним видом ребят, ученики сами контролируют друг друга».

В конце учебного года «факультет», который наберет наибольшее количество очков, получит кубок лицея, а баннер с фотографией класса-победителя разместят в школьном дворе.

фото предоставлены управлением образования администрации Красноярска

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное