@pr.mira
Фото

«Каменка» открыла зрительный зал после ремонта

В культурном пространстве «Каменка» открыли обновленный зрительный зал. 

фото здесь и далее: Вадим Кофман /krskstate.ru

Зал рассчитан на 463 места, размер сцены — 198 квадратов. Сцену оформили по-новому и добавили светодиодный экран, в зале новые кресла, звуковое и световое оборудование. 

Здесь планируют создать центр современного молодежного творчества, где можно будет заняться хореографией, театром, режиссурой, музыкой, компьютерной графикой и медиатворчеством.

15 октября зрительный зал открыли. На открытии побывал губернатор Александр Усс и сказал, что за последние годы «Каменка» стала важной частью городской культуры:

«Это место обладает особой энергетикой, здесь есть все возможности, чтобы встречаться, общаться и творить. Можно сказать, что "Каменка" является транслятором творческой энергии на весь Красноярский край. И не случайно мы вошли в число 14 модельных регионов, где будут созданы так называемые арт-резиденции. Идея реализации в крае этого федерального проекта во многом является заслугой "Каменки"». 

Резиденты «Каменки» получили благодарственные письма. В конце вечера в зале выступил красноярский музыкант и композитор Илья Бешевли.

  • Капитальный ремонт «Каменки» (краевого дворца молодежи) проводился с 2012 года. В 2015 отреставрировали холл и служебные помещения, в 2016 — правое крыло здания, в следующем году реконструировали малый зал на третьем этаже, левое крыло, атриум и антресоли. Последние работы проходили в 2019-2020, ремонтировали зрительный зал, кровлю, инженерные сети и подвальные помещения, рассказывают в краевом правительстве. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное