Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Ведомости»: мусорные операторы могут остановить работу в Красноярском крае

Сергей Ошаров
4707

В Красноярском крае операторы утилизации отходов могут остановить работу — за время «мусорной реформы» им удалось собрать только 25% платежей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина.

Сообщается, что в целом по России собираемость составила 50,3%. Самые низкие показатели у операторов Красноярского края, а также Дагестана и Самарской области (5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского края (25%), Ульяновской области (30%). В сообщении указано, что операторы этих регионов могут остановить свою работу.

Краевое министерство экологии заявило «МК в Красноярске», что на сегодняшний момент ни один из операторов не отказывается от работы в регионе: «Реформа только началась, и без проблем, конечно, не обходится. В основном такое отмечают на севере края из-за удаленной местности и сурового климата. Но в Норильске мы уже уладили проблемы с оператором, а в Туруханске планируем создать мусоросжигательную установку».

Левобережный оператор города — «Красноярская рециклинговая компания» — отметил, что не испытывает проблем с получением платы: «У нас такой проблемы нет. В крае 19 территориальных зон, где работают 10 региональных операторов. Возможно, проблемы где-то имеются, но в Красноярске с вывозом мусора все в порядке».

  • В 2019-м в России начала действовать «мусорная реформа». Ее запуск неоднократно критиковался из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, непродуманной логистики, скопления мусора во дворах из-за перехода на новую систему и вместе с тем подорожания услуги для населения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на деревню Урман и скалы на реке Мана
2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
Закат на Взлетке
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Вид с Ермака
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх